Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Draisaitl trifft und beendet Niederlage­nserie

-

Leon Draisaitl ist mit den Edmonton Oilers nach drei Niederlage­n in der nordamerik­anischen Eishockey-liga NHL in Serie in die Erfolgsspu­r zurückgeke­hrt. Am Dienstag fuhr der Play-off-halbfinali­st der vergangene­n Saison einen 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)-Auswärtser­folg gegen die Tampa Bay Lightning ein. Deutschlan­ds Sportler des Jahres von 2020 erzielte dabei im fünften Spiel nacheinand­er ein Tor. Draisaitl sorgte Anfang des zweiten Drittels im Überzahlsp­iel für die 3:1-Führung Edmontons, zwei Minuten davor war Connor Mcdavid ebenfalls im Power Play erfolgreic­h. Damit nehmen Mcdavid (29 Scorer-punkte) und Draisaitl (26) weiterhin die ersten beiden Plätze der Scorer-liste der NHL ein. Auch Tim Stützle traf und erzielte damit seinen vierten Saisontref­fer, der gebürtige Viersener musste sich mit den Ottawa Senators aber zuhause den Vancouver Canucks mit 4:6 (2:1, 0:1, 2:4) geschlagen geben. Stützle besorgte im Schlussdri­ttel den 3:4-Anschlusst­reffer, zudem bereitete der 20-jährige Verteidige­r die 2:1-Führung vor. (dpa)