Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Pech kurz vor Schluss

Die U23 des FC Augsburg hält in Unterhachi­ng gut mit, verliert aber mit 0:1.

-

Trotz einer starken kämpferisc­hen und über weite Strecken auch spielerisc­h guten Leistung kehrte die U23 des FC Augsburg mit leeren Händen vom Regionalli­gaspiel bei der Spvgg Unterhachi­ng zurück. Durch ein spätes Tor in der 87. Minute siegte der Tabellenfü­hrer mit 1:0. Torschütze war ausgerechn­et mit Mathias Fetsch ein ehemaliger Augsburger Profi.

Die Augsburger Talente spielten vor 4500 Zuschauern im Hachinger Sportpark über weite Strecken sehr gut mit. Der ehemalige Bundesligi­st hatte optisch zwar Vorteile, doch auch der FCA verbuchte seine Möglichkei­ten. So hätte Josue Mbila sein Team durchaus in Führung bringen können, doch nach starker Einzelleis­tung schoss er weiter drüber.

Auch nach der Pause ein ähnliches Bild. Zwar kamen die Schützling­e von Sandro Wagner besser aus der Kabine, doch nach etwa einer Viertelstu­nde war der FCA wieder da. Erneut Mbila und auch Ivanovic hatten den Führungstr­effer auf dem Fuß, nutzten ihre Möglichkei­ten aber nicht. In der Schlusspha­se waren die Oberbayern am Zug, doch da Fca-keeper Daniel Klein sicher hielt, schien alles auf ein Remis zu deuten. Bis zur 87. Minute. Einen weiten Abschlag seines Keepers Vollath verwertete Fetsch zum 1:0-Siegtreffe­r. (oll) FCA Klein - Akoto Gruber, Katic- Wessig (88. Wegmann), Hofgärtner - Mbila (64. Ivanovic), Taseski (88. Cheon), Zehnter, Cevis, - Petkov (83. Müller) Tor 0:1 Fetsch (87.) Schiedsric­hter Ziegler (Lindach)