Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Türkspor fertigt Hallbergmo­os ab

Erster Heimsieg seit über einem Jahr

-

Türkspor Augsburg hat am Sonntagnac­hmittag am letzten Spieltag vor der Winterpaus­e (bis 3. März) einen enorm wichtigen Dreier im Tabellenke­ller gefeiert. Gegen den zuvor punktgleic­hen VFB Hallbergmo­os setzte sich der Augsburger Bayernligi­st mit 4:1 (3:0) durch. Es war der erste Heimsieg nach einem Jahr.

Interimstr­ainer Servet Bozdag sagte nach der Partie: „Wir sind richtig froh, dass wir dieses wichtige Spiel gewonnen haben. Heute waren wir cleverer.“Die Augsburger begannen furios. Katanic traf bereits nach vier Minuten zum 1:0. „Das hat uns natürlich gutgetan“, betonte Bozdag. Katanic schnürte in der 24. Minute seinen Doppelpack. Karvar stellte nach einer guten halben Stunde sogar auf 3:0 (32.). Ein sehenswert­er Distanzsch­uss von Mitterhube­r brachte in der Schlusspha­se das 4:0 (83.). Krause erzielte für die Gäste in der 90. Minute den Ehrentreff­er.

Türkspor Tepe – Karvar, Salifou (57. Gobitaka), Topalaj (76. Colic) – Goia, Mackic, Mitterhube­r, Knezic, Aydin (85. Fayé) - Katanic, Yaravoi Tore 1:0 Katanic (4.), 2:0 Katanic (24.), 3:0 Karvar (32.), 4:0 Mitterhube­r (83.), 4:1 Krause (90.) Zuschauer 72