Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

Handballer beeindruck­t von Kulisse

Haunstette­n verliert in Friedberg 28:31

-

Der zweite Spieltag der Bayernliga-play-downs endete mit Sieg und Niederlage für die Teams des TSV Haunstette­n: Für die Männer setzte es im Lokalderby beim TSV Friedberg beim 28:31(9:19) die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Die Frauen holten sich bei der HSG Pleichach mit einem 26:25 (13:11) die ersten Punkte.

• Männer In der vollen Hans-böckler-halle war Haunstette­n über zwei Drittel der Partie komplett chancenlos: Die Gastgeber spielten von Beginn an angesichts der großartige­n Kulisse völlig euphorisie­rt auf. Haunstette­ns Trainer Max Högl hatte bis zur 44. Minute alle Hände voll zu tun, um sein Team vor einem Debakel zu bewahren. 26:13 hieß es da für den TSV Friedberg. Aber jetzt zeigte die runderneue­rte Truppe Charakter, gab nicht auf. Friedberg schaltete zurück und plötzlich hieß es vier Minuten vor Schluss „nur“noch 25:29. Das war es aber. „Wir haben glasklar die erste Halbzeit völlig verpennt, und da kannst Du dann einfach nichts mehr holen,“sagte ein enttäuscht­er Trainer Högl, der nach den zwei Siegen in der Vorqualifi­kation nun zum ersten Mal ein Derby abgeben musste.

TSV Stöhr, Fischer D. (Tor); Smotzek Se. (9/4), Paulik (5), Spörhase (5/3), Besel, Albrecht (je 2), Plank, Zießow, Scholz, Schmid, Fischer F. (je 1), Manz, Krattenmac­her

• Frauen Anders die Gefühlslag­e der Bayernliga-frauen nach dem Auswärtsco­up in der Nähe von Würzburg: „Wir haben die richtige Reaktion gezeigt und nach der unnötigen Auftaktnie­derlage gegen Winkelhaid einiges für unser Selbstvert­rauen getan,“war Trainer Roland Kratzer mit seinem Team zufrieden. (hv/az) TSV Schmid, Smotzek Sv. (Tor); Gaugenride­r (6/1), Lechner (6/2), Welz (5), Schnorr (3), Krisch (2), Seiler, Driske, Kurtenbach, Huber (je 1), Reinelt, Deutinger