Augsburger Allgemeine (Ausgabe Stadt)

FCA II gibt Sieg noch aus der Hand

1:1 gegen Greuther Fürth II

-

Seit sieben Spieltagen (fünf Unentschie­den, zwei Siege) ist die zweite Mannschaft des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern unbesiegt. Trotzdem war Trainer Tobias Strobl mit dem 1:1 bei der Spvgg Greuther Fürth II nicht zufrieden. „Da war viel mehr drin“, kritisiert­e der Fußball-lehrer nach der Partie und bekam indirekt Unterstütz­ung von seinem Fürther Kollegen Petr Ruman. „Für uns war dies gegen eine spielstark­e Gäste-elf wie ein gefühlter Sieg.“Zumal die Gastgeber ab der 43. Minute in Unterzahl spielten.

Kenan Aydin sah kurz vor der Pause wegen eines rüden Fouls die Rote Karte. Ausgerechn­et Torhüter Patrick Sander, der für Stammkeepe­r Marcel Lubik (saß bei den Profis in Dortmund auf der Bank), im Kasten stand, avancierte zur tragischen Figur. Als alles mit einem FCA-SIEG rechnete, hielt er in der 88. Minute den Ball zu lange in seinen Händen. Der Unparteiis­che bestrafte dies mit einem indirekten Freistoß, den Fürths Daniel Adlung zum 1:1-Ausgleich verwertete. In der ersten Hälfte dominierte­n die Gäste aus Schwaben und gingen nach zehn Minuten Juan Cabrera 1:0 in Führung. Nach der Pause wurde die Partie ausgeglich­ener, doch die besseren Möglichkei­ten hatten die Strobl-schützling­e zu verbuchen. Doch da sie diese nicht nutzten, schlugen die Kleeblättl­er kurz vor dem Abpfiff durch Adlung gnadenlos zu. (oll) FCA II Sander – Bell, Banks, Rasoulinia (90. Haimerl), Taseski – Kücüksahin (78. Deger)- Kaube, Cabrera, Prodanovic (46. Rathgeber), Hausmann (84. Rachinger) – Japaur (72. Gebert) Tore 0:1 Cabrera (10.), 1:1 Adlung (88.) Rote Karte Aydin (Fürth/grobes Foulspiel) Schiedsric­hter