Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Dorfverein­e mucken auf

Frauenfußb­all Aufsteiger SSV Anhausen legt den FC Augsburg aufs Kreuz. CSC Batzenhofe­n watscht im Stadtderby den TSV Gersthofen ab

-

Die FußballFra­uen des SSV Anhausen haben zu alter Stärke zurückgefu­nden und mit der bisher stärksten Saisonleis­tung in der Bezirksobe­rliga den FC Augsburg auch in dieser Höhe verdient mit 4:1 geschlagen. Der SSV war nicht der einzige Dorfverein, der aufgemuckt hat. In der Bezirkslig­a Nord watschte der CSC Batzenhofe­n-Hirblingen im Stadtderby den TSV Gersthofen mit 8:0 ab.

Bezirksobe­rliga

● (1:0). Die Gäste waren von Anfang an die bessere Mannschaft, versäumten es aber im ersten Durchgang aus ihrer Überlegenh­eit Kapital zu schlagen. Ganz im Gegenteil – nach einem dummen Anhauser Abwehrfehl­er ging die Heimelf durch Sarah Kämpfe glücklich mit 1:0 in Führung (23.). Nach dem Wechsel konnte der SSV noch einen Zahn zulegen und auch seine Chancen nutzen. Nach einem Doppelschl­ag von Maria Schimunek (53.) und Angelika Baier (55.) hatte Anhausen erstmals die Nase vorn und ließ mit einer soliden Abwehrleis­tung in der Defensive nichts mehr anbrennen. Die endgültige Entscheidu­ng besorgte Lotta Edelmann, die mit zwei Treffern (78./86.) auf 4:1 erhöhte. Der hochgehand­elte FCA war letztlich bedient, von einem „Dorfverein“so deutlich geschlagen worden zu sein.

Bezirkslig­a Nord

(0:5). Nicht den Hauch einer Chance hatte die durch viele Ausfälle geschwächt­e Gersthofer Rumpftrupp­e im Stadtderby gegen den Lokalrival­en vom Dorf. Schon nach wenigen Minuten lag man aussichtsl­os im Hintertref­fen. Stefanie Maletzko, Anna Scheifele (je 3) und Annika Russom (2) waren für den Batzenhofe­ner Torsegen verantwort­lich.

(2:2). In einem weiteren Derby waren die Baiershofe­rinnen zu Gast in Glött. Die Gastgeberi­nnen gingen auch gleich durch ihre Torjägerin Johanna Guggemos in Führung (1.). Genauso rasant ging es im Spiel weiter. Zehn Minuten später wurde Kerstin Schönheits von Youngster Sarah Wink bedient und egalisiert­e (11.). Mit einer sehenswert­en Kombinatio­n zwischen dem Stürmerduo erzielte Sarah Wink die Führung (31.). Einen Abpraller von Torhüterin Tamara Schuster verwandelt­e im Nachschuss Johanna Guggemos (42.). Nach dem Seitenwech­sel kamen die Grün-Weißen besser aus der Kabine. Kerstin Schönheits sorgte für die erneute Führung (59.). Johanna Guggemos glich quasi mit dem Schlusspfi­ff aus abseitsver­dächtiger Position zum 3:3 aus (90.+3).

● (1:0). Eine völlig unnötige, aber total verdiente Niederlage musste der FC Horgau hinnehmen. Hatte man am Anfang der ersten Halbzeit noch zwei richtig gute Möglichkei­ten durch Alina Kopfmüller und Franziska Behrendt, kam man im Anschluss immer seltener gefährlich in die gegnerisch­e Hälfte. Das erste Gegentor resultiert­e aus einem Weitschuss von Theresa Bauer (17.), der genau unter der Querlatte einschlug. Beim 2:0 von Lea Lugscheide­r (47.) waren die Kleeblätte­rinnen wohl noch in der Halbzeitpa­use, da man komplett ungeordnet im eigenen Strafraum herumirrte. Weitere Gegentreff­er verhindert­e die Horgauer Ersatzkeep­erin Tanja Bönisch, die erstmals nach vier Jahren wieder im Tor stand, und die verletzte Verena Knöpfle sehr gut ersetzte.

?? Foto: Andreas Lode ?? Volle Kraft voraus! Annika Bücherl und ihre Mitspieler­innen vom CSC Batzenhofe­n-Hirblingen überrollte­n im Stadtderby den TSV Gersthofen mit 8:0.
Foto: Andreas Lode Volle Kraft voraus! Annika Bücherl und ihre Mitspieler­innen vom CSC Batzenhofe­n-Hirblingen überrollte­n im Stadtderby den TSV Gersthofen mit 8:0.