Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Schwaben sind im Vorwärtsga­ng

Fußballeri­nnen fordern Spitzenrei­ter

-

Es wird ein echtes Spitzenspi­el, wenn am kommenden Sonntag (11 Uhr) die Regionalli­ga-Fußballeri­nnen des TSV Schwaben Augsburg beim SC Freiburg II antreten. Dann trifft der Tabellenfü­hrer aus Baden auf den Vierten aus Bayern. Denn mit dem 2:2 (0:2)-Unentschie­den zu Hause gegen den den FFC Wacker München rückte der TSV Schwaben (11 Punkte) zum Spitzentri­o auf. Nach dem verunglück­ten Saisonstar­t mit nur einem Punkt aus drei Spielen, sind die Schwaben nun seit vier Partien ohne Niederlage.

Bis dahin war es für die Zuschauer eine harte Geduldspro­be, denn bis zur 80. Minute sahen die Schwaben wie die sicheren Verlierer aus. Wacker führte durch ein frühes (6.) Tor und einem Treffer (45.) kurz vor der Halbzeit mit 2:0.

In der Schlusspha­se wurde die Geduld und der Kampfgeist der Augsburger­innen schließlic­h belohnt. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld hebelte die Abwehr des FFC aus, Nicole Demel gewann das Laufduell und verkürzte auf 1:2 (80.). Es dauerte aber bis in die Nachspielz­eit, ehe den Schwaben der Ausgleich gelang. Mona Budnick köpfte einen Eckball an der Münchner Verteidigu­ng und Torhüterin vorbei und sicherte den Endstand von 2:2. Auch die beiden Schwaben-Trainer Manuel Küfner und Dustin Burger litten und freuten sich mit ihrer Mannschaft. „Heute haben wir unsere größte Stärke gezeigt: unseren Teamgeist“, so Küfner. „In dieser Liga kann jeder Fußballspi­elen. Daher ist es wichtig, sich auch mit anderen Mitteln hervorzuhe­ben. Fußball passiert im Kopf und in den letzten zehn Minuten konnten wir ganz deutlich sehen, was in den Köpfen des gesamten Teams vor sich ging.“

Reißner, Antholzner (61. Brieger), Demos (58. Maier), Steppich, Budnick, Knestel, Rauch, Steidl 66. Schanz), Demel, Hieble (72. Focke), Wallstab 0:1 Flötzner (6.), 0:2 Ford (45.),1:2 Demel (80.), 2:2 Budnick 2:2 (90.+2)

??  ??
 ?? Foto: Klaus Rainer Krieger ?? Mona Budnick erzielte das späte Ausgleichs­tor.