Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Derbysiege­r auf der ganzen Linie

Handball TSV Meitingen setzt sich in der Frauen- und Männer-Bezirkslig­a gegen den Landkreisr­ivalen TSV Neusäß durch

-

Der TSV Meitingen hat die beiden Bezirkslig­a-Handballde­rbys gegen den TSV Neusäß für sich entschiede­n. Die Männer holten mit einem 27:21 (10.8)-Sieg zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg, die Frauen feierten einen eindeutige­n 26:14 (9:6)-Erfolg.

Hoch motiviert, aber ohne jegliches Selbstvert­rauen im Angriff begannen die Meitinger das Spiel beim Tabellendr­itten TSV Neusäß. Die letzten Niederlage­n verunsiche­rten die Olmer-Schützling­e so stark, dass im Angriff überhaupt nichts gelang. Bis zur 20. Minute erzielte man vier Treffer, zwei davon vom Siebenmete­rpunkt. In der Abwehr aber kämpft jeder für jeden. Gegen einen überragend­en Max Kruchten gelangen ihnen auch nur vier Treffer. In der Folge nahm das Spiel aber an Tempo und Klasse zu. Es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Die Abwehrreih­en leisteten sich in dieser Phase leichte Fehler. Kruchten glänzte weiterhin mit tollen Paraden, doch meist bekamen die Hausherren den Abpraller und nutzten diesen konsequent. In der letzten Viertelstu­nde stabilisie­rte sich dann aber wieder die Abwehr. Die Meitinger konnten beim Stand von 16:17 deutlich mehr zulegen als der TSV Neusäß. So erzielte man selbst noch zehn Treffer, Kruchten ließ aber nur noch fünf zu. Der Lohn war ein verdienter Auswärtssi­eg.

Am Sonntag, 2. April, um 17 Uhr kommt der Bezirksobe­rligaabste­iger SV Mering in die Ballspielh­alle. Für beide Mannschaft­en geht es um entscheide­nde Punkte im Abstiegska­mpf. Die junge Mannschaft freut sich zum letzten Heimspiel der Saison 16/17 auf zahlreiche Zuschauer.

Kruchten; S. Keller (6/2), Engelhart (2), Schwander, Michel (6/1), Ludl (2), T. Keller (4), Weixler (4), Eberle (1), Nowak, Zielsdorf (2), Lux.

Meitinger Handballer­innen kamen gegen Neusäß gut in die Partie und starteten mit einem 3:0-Lauf. Diese gute Leistung aus den ersten Minuten konnte jedoch nicht aufrechter­halten werden und so glichen die Gegnerinne­n auf ein 3:3 aus. Dennoch schafften es die TSV-Damen, zur Halbzeitpa­use den alten Vorsprung wiederherz­ustellen (9:6). Die zweite Halbzeit begann mit einem furiosen 5:1-Lauf, bei dem sich vor allem Maike Prause mit schnellen Kontertore­n hervorhebe­n konnte. Über ein 14:7 und 16:10 gelang mit dem 21:11 in der 50. Spielminut­e die Vorentsche­idung. Wunderbar anzusehen war das gute und sichere Zusammensp­iel der gesamten Mannschaft. Herausrage­nd war an diesem Abend auch die Leistung des RückDie raums. Dieser konnte sich auszeichne­n durch ein gutes Auge für die Kreisspiel­erin und durch wurfgewalt­ige Tore aus der zweiten Reihe.

Am Ende des Spiels siegte man verdient mit 26:14 und konnte somit den dritten Tabellenpl­atz festigen.

Nowak (Tor), Bähr (2), A. Hecht (4), Haßler (5), Haunstette­r (1), L. Hecht (6), Engelhart, Prause (8), Meister.

?? Foto: Andreas Lode ?? Nicht zu halten waren die Meitinger Handballer in den Derbys gegen den TSV Neusäß. Hier behauptet Daniel Engelhart den Ball gegen Christian Hofmann und Florian Gang. Links Simon Keller.
Foto: Andreas Lode Nicht zu halten waren die Meitinger Handballer in den Derbys gegen den TSV Neusäß. Hier behauptet Daniel Engelhart den Ball gegen Christian Hofmann und Florian Gang. Links Simon Keller.