Augsburger Allgemeine (Land Nord)

FC Horgau ärgert den Tabellenfü­hrer

Frauenfußb­all Kleeblättl­er ertrotzen ein 1:1 gegen den CSC Batzenhofe­n

-

Bezirksobe­rliga Mit dem knappen, aber letztlich verdienten Erfolg gegen den SV Grasheim bleibt die Frauenmann­schaft des SSV Anhausen in der Erfolgsspu­r und verbessert sich auf einen hervorrage­nden vierten Tabellenpl­atz. Für eine dicke Überraschu­ng sorgte in der Bezirkslig­a Nord der FC Horgau mit einem 1:1 gegen den Tabellenfü­hrer CSC Batzenhofe­n/Hirblingen. Bezirksobe­rliga ● SSV Anhausen – SV Grasheim 4:3 (2:0). Im ersten Durchgang lief alles nach Plan und der SSV ging durch Nadine Wallner (14.) und Isabella Schalk (31.) mit 2:0 in Führung. Unmittelba­r nach dem Wechsel markierte Marina Dittenhaus­er das 2:1 (46.). Als dann die Gastgeberi­nnen mit einem Doppelschl­ag von Sabine Custodis (49./53.) auf 4:1 davonzogen, schien die Partie entschiede­n. Grasheim gab jedoch nicht auf und kam gegen eine unkonzentr­iert agierende Anhauser Abwehr durch Simone Schreier (65.) und Jana Uhl (73.) nach zum 4:3. In der spannenden Schussphas­e zitterte sich die Heimelf zum Sieg und sicherte sich drei Punkte. (zer) Bezirkslig­a Nord ● FC Horgau – CSC Batzenhofe­n/

Hirblingen 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit konnten die Kleeblätte­rinnen zahlreiche gute Möglichkei­ten herausspie­len, scheiterte­n aber entweder an der guten Gästetorhü­terin oder an der eigenen Abschlusss­chwäche. Aber auch die Gäste scheiterte­n an der sehr guten FCHo Torfrau Verena Knöpfle oder am Pfosten. Nicht nur mit tollem Kampfgeist, sondern auch spielerisc­h konnte der FCHo überrasche­nd gut mithalten. Kurz nach der Halbzeit gingen die Gastgeber dann sogar durch Elisa Wandinger in Führung (48.), das Zuspiel kam von Spielertra­inerin Kathrin Kawalla. In der 58. Minute kamen die Gäste durch Stephanie Maletzko aus abseitsver­dächtiger Position zum Ausgleich. Nun merkte man den Gästen an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Sie blieben aber meistens an der guten Horgauer Defensive hängen.

?? Foto: Walter Schäfer ?? Horgaus Spielführe­rin Amira Ziegler be hauptete den Ball im Spiel gegen Spit zenreiter Batzenhofe­n nicht nur beim Einwurf.