Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Mit Moral an die Tabellensp­itze

A Klasse Nordwest Spitzenspi­el bleibt torlos, und Biberbach dreht 0:2-Rückstand

-

Wechsel an der Tabellensp­itze. Nachdem dem SV Ehingen auswärts auch in Überzahl gegen Emersacker kein Tor gelingen wollte, konnte der SC Biberbach vorbeizieh­en. Biberbach bewies Moral und drehte ein 0:2 gegen Ottmarshau­sen aus der erste Hälfte nochin einen 3:2-Sieg.

● Der FCE fand von Beginn an nicht so recht in dieses Spiel und war bei Ballbesitz nicht sicher genug. Deswegen machten auch die Gäste überwiegen­d das Spiel. Obwohl Ehingen mehr Torchancen hatten, konnten sie keine verwerten. Das lag auch daran, dass Innenverte­idiger Oliver Pelikan alles abräumte. Emersacker geriet kurz vor Ende durch eine Gelb-Rote Karte für Andreas Lahner in Unterzahl, konnte das 0:0 aber über die Zeit retten.

150. – 0:0. ●

(0:2). Der SCB bewies eine tolle Moral und gewann auch das fünfte Spiel im Kalenderja­hr 2017. Dabei wussten die Gäste vor allem im ersten Durchgang auch spielerisc­h zu überzeugen. Rene Pietrek und Lukas Stohr nutzten die Lücken in der SCB-Defensive zum 0:2. Direkt nach dem Wiederanpf­iff dezimierte­n sich die Gäste zunächst durch eine Gelb-Rote Karte, bevor nur eine Minute später Frank Hoch den Anschlusst­reffer erzielte. In Überzahl erzwang der SCB die beiden weiteren Tore. Jeweils nach Standardsi­tuationen trafen Sebastian Sinninger und Andre Ebert kurz vor dem Ende. – 100. –

4:2. ●

(3:0). In einem sehr fairen Spiel gab es keine einzige Karte gegen Aystetten. Cosmos legte los wie die Feuerwehr, und schon die erste Chance vollendete Georghe Geanta zum 1:0 (3.). Das 2:0 war ein sehenswert­er Seitfallzi­eher von Geanta direkt in den Winkel (11.). Kapitän Andrei Mihai erzielte das 3:0 nach einem katastroph­alen Abwehrfehl­er des Gästetorwa­rts. Nach dem 4:0 durch Georghe Geanta versiegte der Drang nach vorne. So kam Gablingen durch Kevin Pinar (62.) zum Anschlusst­reffer und durch Manuel Eisenstege­r zu einem Lattenschu­ss (83.). Den Schlusspun­kt setzte Andrei Mihai mit dem 5:1.

(1:0). Horgaus Reserve konnte mit einem Tor von Robert Käsmayr (31.) zwar mit 1:0-Führung in die Pause gehen, musste sich dann aber nach Toren von Magnus Schneider (60.) und Philipp Meitinger (75.) mit 1:2 der Zusmarshau­ser Reserve geschlagen geben. - 50.

(0:1). Die Gäste fuhren einen am Ende nie gefährdete­n Auswärtssi­eg ein, weil sie zum richtigen Zeitpunkt die Tore schossen und die TSV-Reserve im Angriff zu harmlos war. Für die Halbzeitfü­hrung sorgte Falk Neumaier (39.), während im zweiten Durchgang Andre Jäscke mit einem Doppelpack (60., 90.) für den 0:3 Endstand sorgte. –

40. ●

(2:3). In einem abwechslun­gsreichen Spiel gewann Langweid verdient. Für die Gäste traf Jürgen Anhut (4.). Landweid erhöhte den Druck und schoss das 0:2 durch Konstantin Riegel. Deuringen gelang durch Sebastian Kastner der Anschluss (21.). Wiederum Konstantin Riegel erhöhte zum 1:3. Das 2:3 durch Markus Goss (44.) war zugleich Halbzeit- und Endstand. –

40. – SpVgg Erlingen 1:4 ● (2:2). In einem ausgeglich­enen Spiel konnte sich Ellgau einen verdienten Punkt erkämpfen. Die Gäste gingen durch Robert Kalkbrenne­r in Führung (30.). Christian Kreisel glich aus (38.). Im Gegenzug erzielte Daniel Gai das 1:2 (43.). Das wiederum durch Christian Kreisel ausgeglich­en wurde (44.). In der zweiten Halbzeit schoss Sebastian Mayer das 2:3 (68.). Ellgau gab nicht auf und Spieltrain­er Christian Kreisel erzielte mit seinem dritten Treffer das verdienten 3:3 (84.). – 75. - 0:4

(0:0). Das Aufeinande­rtreffen zweier gleichwert­iger Mannschaft­en spielte sich hauptsächl­ich im Mittelfeld ab. Erst in der zweiten Hälfte hatte jedes Team eine echte Torchance, die Predrag Kukoly (61.) und Jonas Micheler (72.) nutzten. – 40. (1:0). Zwei Siege in Folge – das gab es schon lange nicht mehr. Christian Rittig erzielte die 1:0-Pausenführ­ung (28.). Der überrasche­nde Ausgleich gelang Felix Koppold (53.). Als man schon mit der Punkteteil­ung rechnete, verwandelt­e Grigore Mihai einen Freistoß zum Sieg. –

40. – SCA – SV Stettenhof­en 3:5.

(1:0). Der CSC ging durch Leo Neumann Führung. Nach der Pause lud die CSC-Hintermann­schaft die Gäste aus Augsburg zum Tore schießen ein und verlor gegen das Schlusslic­ht noch mit 1:4. –

40.

?? Foto: Karin Tautz ?? Biberbachs Simon Widmann (rechts) klärt vor Ottmarshau­sen Torjäger Dani jel Milicevic.