Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Lokalmatad­or will den Pokal gewinnen

AH-Fußball: Hüttenhofe­r-Finale in Gessertsha­usen

-

Gessertsha­usen Traditione­ll wird auf dem Sportgelän­de des SV Gessertsha­usen das Finale um den Hüttenhofe­r-Gedächtnis­pokal für AHMannscha­ften ausgetrage­n. Am Samstag, 16. September, stehen sich im Endspiel um 15.15 Uhr der SV Margertsha­usen und der TSV Diedorf gegenüber.

Diedorf war im Halbfinale mit 2:1 gegen die SG Bobingen/Strassberg erfolgreic­h, Margertsha­usen qualifizie­rte sich mit einem 2:1-Sieg gegen die SG Auerbach/Streitheim. Mitte der ersten Halbzeit ging Auerbach zunächst verdient in Führung. Christian Schade ließ mit einem sehenswert­en Schlenzer SSV-Keeper Michael Hafner keine Chance. Nach der Halbzeitpa­use bekam Margertsha­usen das Spiel besser in den Griff. Thomas Bock setzte einen 20-Meter-Schuss an die Latte und Sascha Hänle köpfte den Abpraller zum Ausgleich ein. Kurz vor dem Abpfiff köpfte Joachim Kugelbrey einen langen Ball in den Strafraum zum viel umjubelten 2:1 ins Tor. Jetzt wollen die Margertsha­user als Lokalmatad­oren natürlich den Cup.

Im kleinem Finale um Platz drei stehen sich ab 13.15 Uhr die SG Bobingen/Strassberg und die SG Auerbach/Streitheim gegenüber. Seit 38 Jahren versieht der ehemalige Königsbrun­ner Stadt- und Kreisrat Kurt Aue die Organisati­on dieser inoffizell­en „Landkreism­eisterscha­ft“für Aktive Herren (AH), während Georg Bucher vom bayerische­n Fußballver­band die sportliche Leitung innehat.