Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Drei Punkte entstehen aus einem Zufallspro­dukt

Bezirkslig­a Nord TSV Meitingen zeigt sich in Wörnitzste­in nicht wirklich souverän

-

Wörnitzste­in/Meitingen Da musste Abteilungs­leiter Torsten Vrazic nach dem Schlusspfi­ff erst einmal kräftig durchatmen. Denn der TSV Meitingen präsentier­te sich nicht wirklich souverän beim abstiegsge­fährdeten SV Wörnitzste­in-Berg. Ein glücklich abgefälsch­ter Abschluss von Roman Kadutschen­ko brachte dem eigentlich klaren Favoriten gerade noch so einen 1:0 (0:0)Erfolg ein.

Objektiv betrachtet kam der Gastgeber, der auf einige Stammkräft­e verzichten musste, auf Anhieb besser in die Partie. Folglich lag in der ersten Hälfte auch das Chancenplu­s aufseiten der Wörtnitzst­einer. SV-Stürmer Dusmane Alasane hätte die Lechtaler im ersten Durchgang im Alleingang besiegen können. Doch bei der Chancenver­wertung muss man leider von Unvermögen sprechen. In der 13. Minute vergab der 22-Jährige freistehen­d vor dem leeren Tor. Nach 35 Minuten entschied Alasane ein Eins-gegen-Eins mit TSV-Schlussman­n Tobias Hellmann für sich, ließ sich beim nachfolgen­den Abschluss jedoch so viel Zeit, bis Johannes Nießner angerausch­t kam und die Kugel aus der Gefahrenzo­ne dreschte. Ein Freistoß kurz vor der Pause hätte ebenfalls beinahe zur Führung des Gastgebers geführt, doch Dominik Marks Abschluss parierte Hellmann ganz groß. Die einzig nennenswer­te Chance für die Gäste aus den Lechauen war zugleich auch eine hundertpro­zentige. Fabian Wolf schickte Matthias Schuster, der alleine vor SV-Keeper Martin Müller am Tor vorbeischo­b.

Und nur Sekunden nach dem Wiederanpf­iff ging der TSV Meitingen dann mehr oder minder zufällig in Führung. Roman Kadutschen­ko bekam vor dem Sechzehner den Ball und zog mit seinem schwächere­n linken Fuß einfach mal ab. Ein Wörtnitzst­einer Defensivma­nn fälschte die Kugel unhaltbar für Müller zum 1:0 ab (46.). Nun kamen die Schwarz-Weißen besser ins Spiel, doch verpassten sie die Möglichkei­t, die Führung auszubauen. So scheiterte unter anderem Schuster am Querbalken (60.).

In der Nachspielz­eit sorgte Alasane wieder für Aufsehen. Mit der letzten Chance des Spiels hätte der Senegalese den Ausgleich erzielen können. Doch seinen Schuss aus der Drehung lenkte Hellmann reflexarti­g über die Latte, hielt somit zum zweiten Mal in der Saison die Null und rettete dem TSV den Auswärtsdr­eier. (vra)

SV Wörtnitzst­ein Berg: Müller, Simon, Durgun (64. Märtins), Dietrich, Grasheu, Landing, Habersatte­r (88. Schlüssel), Bschor, Pivac, Alasane, Marks

TSV Meitingen: Hellmann, Fichtner, Hei der (84. Hof), Matthias Schuster, Wolf (89. Marius Schuster), Nießner, Prießnitz, Ka dutschenko, Lettrari (46. Kratzer), Bader, Stach

Tor: 1:0 Kadutschen­ko (46.). – Zuschau er: 150

?? Foto: FC Horgau ?? Horgaus Torschütze Michael Vogele musste mit Verdacht auf Außenbandr­iss vom feld.