Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SSV Margertsha­usen jubelt weiter an der Spitze

Kreisklass­e Nordwest Forets Sieg gegen Ehingen wird durch zwei Rote Karten getrübt

- 4:2 3:0 5:1 3:0 5:1 1:0 0:0 0:2 0:4 1:4 4:4 3:0 0:4 3:2

Landkreis Der SSV Margertsha­usen hat die Tabellensp­itze der FußballKre­isklasse Nordwest mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Thierhaupt­en verteidigt. Auch die Verfolger SpVgg Auerbach-Streitheim (5:1 gegen Bärenkelle­r), TSV Täfertinge­n (1:0 in Lützelburg) und Foret (2:1 gegen Ehingen) konnten Punkten. Beim VfR wurde die Freude jedoch durch zwei Rote Karten getrübt.

● TSV Lützelburg – TSV Täfertinge­n 0:1 (0:0). Seinen 70. Geburtstag feierte der Theater- und Sportverei­n Lützelburg. Aus diesem Grund wurde das Spiel vorgezogen, um am Sonntag die Feierlichk­eiten im Rahmen eines Tages der offenen Tür zu begehen. Ein offenes Tor boten die Grün-Gelben nur einmal, als Hakan Celik das Tor des Tages erzielte (56.). Die schönste Aktion zeigte Florian Kamissek mit seinem Tor per Fallrückzi­eher, welches Schiedsric­hter Clauspeter Heger berechtigt nicht anerkannte (75.). Völlig unberechti­gt schickte er Fabian Karg jedoch mit Rot nach einem Allerwelts­foul vom Platz (83.). In den Schlussmin­uten boten sich den Gästen gute Gelegenhei­ten, die aber entweder am Pfosten landeten oder von Lützelburg­s Torwart Timo Lettrari zunichtege­macht wurden. – Zuschauer 77. ● FC Langweid II – TSV Meitingen 0:4 (0:3). Nur in den ersten 20 Minuten war diese Begegnung ausgeglich­en. Den Rest der Spielzeit war der TSV Meitingen das clevere Team und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Nach 25 Minuten erzielte Jan Blochum mit einem Kopfball aus 9 Metern Entfernung die 1:0-Gästeführu­ng. Sieben Minuten später war es dann Stefan Kratzel, der eine zu kurze Abwehr aus 12 Metern Mittelstür­merpositio­n ins Tor einschob. Den 0:3-Pausenstan­d markierte Patrick Wagner mit einer Direktabna­hme aus 8 Metern. Den verdienten 4:0-Endstand erzielte in der 75. Minute Tobias Steidle mit einem Abstauber per Kopf. – Zu schauer 65.

● SSV Margertsha­usen – SV Thier haupten 3:1 (1:0). Einen dominanten und absolut verdienten Sieg konnte der Tabellenfü­hrer einfahren. Von Beginn an bestimmte die Heimmannsc­haft das Spiel und spielte sich gute Chancen heraus. Eine davon verwandelt­e Daniel Hafner (25.) nach einem langen Ball von Bozhidar Georgiev zum 1:0. Stefan Holl, Dennis Schreiber oder Sinan Özkan verpassten es, die Führung zu erhöhen. Erst in der 70. Minute war es dann wieder Hafner, der das 2:0 erzielte. In der 82. Minute versenkte Dennis Schreiber eine Vorlage von Stefan Holl per Direktabna­hme. Erst kurz vor Schluss gelang den Gästen der erste richtige Torschuss, als Torjäger Max Schacherl im Strafraum gefoult wurde und den fälligen Elfmeter verwandelt­e. Kurz vor Schluss musste Mario Schulz (SVT) noch mit der GelbRoten Karte vom Platz. ● VfR Foret – SV Ehingen 2:1 (1:1). Beide Teams benötigten einige Zeit, um ins Spiel zu finden. In der 31. Minute konnte André Perfetto zum 0:1 einnetzen. Kurz vor dem Pausenpfif­f gelang Forets Kapitän Mehmet Er der 1:1-Ausgleichs­treffer durch einen Elfmeter. Nach Seitenwech­sel begann der VfR Foret stark und erhöhte in der 54. Minute durch Yenal Bicakci auf 2:1 durch einen Kopfballtr­effer. Allerdings sahen Forets Mittelfeld­spieler Yusuf Aktürk (59.) und Mehmet Er (68.) noch die Rote Karte und es blieb beim hart umkämpften 2:1-Endstand. – Zuschauer 50.

● TSV Welden – TSV Neusäß II 2:2 (1:1). Schwarz oder Rot hieß es an diesem Wahlsonnta­g auch auf dem Theklaberg. Der TSV Neusäß II konnte zu Beginn noch auf Augenhöhe agieren. Als Maximilian Breitmoser aber das 1:0 erzielte (15.) und sich weitere Großchance­n boten, sah alles nach einem Sieg für Welden aus. Doch konnte man die Überlegenh­eit nicht in Tore ummünzen und so kam es, dass Welden kurz vor der Pause mit dem 1:1 durch Annes Jusufovic (41.) bestraft wurde. Welden erarbeitet­e sich Chance um Chance, doch die Latte verhindert­e bei einem Freistoß von Andreas Rottmair die Führung. Nur zwei Minuten später erzielte Aytac Dogan wie aus dem Nichts das 1:2. Als nur mehr zehn Spieler aus Neusäß auf dem Platz standen (Rote Karte Güngör Mert/66.) brauchte Welden aber zu viele Gelegenhei­ten. Erst ein direkt verwandelt­er Eckball von Andreas Rottmair brachte in der 80. Minute den Ausgleich. Neusäß wusste sich gekonnt über die Zeit zu retten. – Zuschauer 75.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – SpVgg Bärenkelle­r 5:1 (3:0). Im Aufeinande­rtreffen der beiden SpVgg´s ließ die Heimelf nichts anbrennen. Dabei waren es die Gäste, die in der 9. Minute die Führung auf dem Fuß hatten, aber Heimkeeper Dominik Chytry parierte glänzend. Danach bestimmte Auerbach das Spiel und Kapitän Thomas Zott verwandelt­e in der 19. Minute einen Foulelfmet­er zum 1:0. Vor der Pause sorgte dann die SpVgg für klare Verhältnis­se. Daniel Unger versenkte eine schöne Hereingabe von Michael Furnier und Georg Weser drückte den Ball zum 3:0 über die Linie (32./38.). Trainer Oliver Remmert erzielte bereits fünf Minuten nach seiner Einwechslu­ng den vierten Treffer. Florian Lautenbach­er gelang mit einem sehenswert­en Freistoß der Ehrentreff­er (84.). Oliver Remmert stellte mit dem 5:1 in der Schlussmin­ute den alten Abstand wieder her. – Zuschauer 90.

?? Foto: Andreas Lode ?? Stefan Holl und Dennis Schreiber freuen sich über einen Treffer des SSV Mar gertshause­n. Thierhaupt­ens Torhüter To bias Weber und Patrick Zewinger ärgern sich.
Foto: Andreas Lode Stefan Holl und Dennis Schreiber freuen sich über einen Treffer des SSV Mar gertshause­n. Thierhaupt­ens Torhüter To bias Weber und Patrick Zewinger ärgern sich.