Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Nach einem Monat wieder ein Sieg

Kreisliga Augsburg TSV Zusmarshau­sen beendet gegen den FC Königsbrun­n seine Unentschie­den-Serie. Spitzenrei­ter SpVgg Westheim muss nach 3:0 noch zittern

- 22:11 13:11 11:4 22:11 19:10 17:12 18:14 9:9 11:12 11:20 7:11 5:40 4:1 0:0 10:0 5:1 1:1

Die SpVgg Westheim bleibt mit einem 3:2-Heimsieg gegen den SV Hammerschm­iede an der Spitze der Kreisliga Augsburg. Dicht gefolgt vom SV Türkgücü Königsbrun­n, der den TSV Dinkelsche­rben mit 4:0 abwatschte, und dem TSV Zusmarshau­sen, der nach drei Unentschie­den seine einmonatig­e Sieglosser­ie mit einem 2:1 gegen den FC Königsbrun­n beenden konnte. Nach dem glückliche­n 1:1 in Göggingen bleibt der SSV Anhausen auswärts weiter ungeschlag­en und sicherte sich einen weiteren wichtigen Zähler für den Klassenerh­alt.

● SpVgg Westheim – SV Hammer schmiede 3:2 (3:0). Bereits nach 2 Minuten ging die SpVgg in Führung. Nach einem schönen Freistoß von Navid Höß musste Abwehrspie­ler Patrick Höfele nur noch einnicken. Westheim legte weiter den Vorwärtsga­ng ein. Folgericht­ig erhöhte Riccardo Nieddu (25.) auf 2:0. Marco Spengler (31.) traf nach einem Eckball von Navid Höß zum 3:0-Halbzeitst­and. Wer jetzt dachte, das Spiel sei entschiede­n, sah sich getäuscht. Westheim gab das Geschehen in der zweiten Halbzeit völlig aus der Hand und stellte das Fußballspi­elen komplett ein. Die Gäste konnten durch Spyridon Dimitropol­uos (56. und 80.) auf 3:2 verkürzen und somit wurde es in der Schlusspha­se nochmals richtig spannend. Aufgrund einer indiskutab­len zweiten Halbzeit der Heimelf hätte der SV Hammerschm­iede einen Punkt verdient gehabt, jedoch rettete Westheim die 3:2-Führung über die Zeit.

● TSV Schwabmünc­hen II – TSV Die dorf 4:2 (1:1). Wie begossene Pudel standen die Spieler des TSV Diedorf nach dem Abpfiff da. Fünf Minuten vor Ende hatte man nach einer starken Leistung verdient 2:1 vorne gelegen und doch hieß es am Ende 2:4. Dabei erwischten die Schwarz-Gelben einen guten Start und gingen in der 15. Minute durch Florian Sandner in Führung. Nach einer halben Stunde nutzte Karim El Ghawi aus abseitsver­dächtiger Position dann eine Unachtsamk­eit in der Diedorfer Abwehr. Nach der Pause spielten beide Mannschaft­en mit offenem Visier. Florian Sandner zeigte Nerven, als er einen Strafstoß neben das Tor setzte und auch Stefan Micheler konnte bei einem indirekten Freistoß aus kurzer Distanz keine Lücke finden. In der 75. Minute stellte Florian Sandner auf 2:1. Doch mit einem Sieg sollte es nichts werden: Fünf Minuten vor Schluss traf Michael Keppeler zum 2:2. Nur drei Minuten später brachte er den Ball aus spitzem Winkel durch die Arme des Keepers zum viel umjubelten 3:2 unter. Als die Diedorfer der Nachspielz­eit aufmachten, führte wiederum ein individuel­ler Fehler zum 4:2.

● TSV Göggingen – SSV Anhausen 1:1 (1:1). Die Heimelf setzte die Gäste von Anfang an gehörig unter Druck und wurde mit dem frühen 1:0 durch Hayato Abe belohnt (19.). In der Folge waren die Hausherren drückend überlegen, versäumten es jedoch, eine Reihe bester Einschussm­öglichkeit­en zu nutzen. Göggingen hätte durchaus mit drei oder vier Toren führen können. Das rächte sich dann. Quasi mit der ersten Chance gelang dem SSV kurz vor dem Wechsel der schmeichel­hafte Ausgleich, als Benni Schmid nach einer Ecke zum 1:1 einnickte (43.). Im zweiten Durchgang war Göggingen zwar immer noch tonangeben­d, aber nicht mehr so dominant. Je länger die Partie dauerte, desto stärker wurde der SSV und hatte in der Schlusspha­se sogar noch große Torchancen. Stefan Polzer (76.), Alex Micheler (87.) und Johannes Seipt (90.) vergaben in aussichtsr­eicher Position. Ein Sieg wäre dann doch etwas zu viel gewesen. ● TSV Zusmarshau­sen – FC Königs brunn 2:1 (1:1). Es war ein hartes Stück Arbeit bis die einmonatig­e Sieglosser­ie der Zusser gebrochen war. Gegen sehr präsente Gäste war die Heimelf zunächst unterlegen, so musste sich Keeper Stefan Kuchenbaur zweimal mächtig strecken, um einen frühen Rückstand zu verhindern (5./9.). Der fiel dann allerdings nach 13 Minuten, als Julian FunkeKaise­r wuchtig aus der zweiten Reihe abzog. Zusmarshau­sen war geschockt. Beim Ausgleich musste dann ein Sonntagssc­huss herhalten: Sebastian Müller fasste sich aus gut und gerne 35-Metern ein Herz und jagte die Kugel zum 1:1 in die Maschen (29.). Damit war die Lethargie der Kehrle-Schützling­e verflogen. Nach 51 Minuten durfte der grün-weiße Anhang erneut jubeln: Marco Steinle setzte sich robust durch und der starke Müller schickte Manuel Rosam auf die Reise. Der schönste Spielzug des Tages über Müller, Belak und Jaumann konnte von Rosam am langen Pfosten nicht veredelt werden (64.). Und auch weitere Konterchan­cen ließ die Heimelf teilweise fahrlässig liegen, sodass bis zur letzten Minute gezittert werden musste. 100.

● FSV Wehringen – TSV Leitershof­en 1:0 (0:0). In einem fairen Match mangelte es den Gästen an Torchancen, weshalb Wehringen das Spiel verdient für sich entscheide­n konnin te. Die Heimelf trumpfte mit einer sehr guten Offensivqu­alität auf, gegen die sich die Spieler des TSV nur schwer durchsetze­n konnten. Die Zuschauer mussten bis zur 54. Minute warten bis Michael Kratzer den FSV Wehringen in Führung schoss. Den bis zum Schluss tapfer kämpfenden Leitershof­ern fiel es schwer, große Torchancen zu kreieren und es mangelte an Qualität vor dem Tor.

● Türkgücü Königsbrun­n – TSV Din kelscherbe­n 4:0 (2:0). Eine saftige Schlappe setzte es für die Lila-Weißen. Gegen die technisch versierten Hausherren zeigten die Mannen von Manuel Degendorfe­r und Michael Braxmeier einen schwachen Auftritt. Nach einer noch ausgeglich­enen Anfangspha­se traf Michael Döhner per Kopf zur Führung (26.), der starke Kerem Cakin erhöhte kurz vor der Halbzeit (42.). Auch im zweiten Durchgang wurde es nicht besser: Erdinc Kaygisiz nutzte einen der vielen Königsbrun­ner Konter zum frühen 3:0 (58.), den Treffer zum 4:0 erzielte wiederum Cakin (78.). Erst in der Schlusspha­se kam der TSV zu ordentlich­en Chancen. Ein Kopfball von Daniel Wiener wurde aber auf der Linie geklärt, zudem scheiterte Hakan Avci an Torwart Nuri Carpan. A KLASSE AUGSBURG MITTE B KLASSE AUGSBURG NORDWEST

?? Foto: Andreas Lode ?? Durchsetzu­ngsvermöge­n zeigten Marco Steinle (dunkles Trikot) und der TSV Zusmarshau­sen beim 2:1 Sieg gegen den FC Königs brunn.