Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Der zehnte Dreier ist verteidigt

Bezirkslig­a Nord Der TSV Gersthofen setzt sich auch beim TSV Rain II mit 3:1 durch und kann nun dem Spitzenspi­el gegen den VfR Neuburg gelassen entgegense­hen

-

Rain/Gersthofen Auch beim zuletzt so überzeugen­den TSV Rain II setzte der TSV Gersthofen seine Siegesseri­e fort. Das Team von Spielertra­iner Eduard Keil holte sich dadurch nach zehn Spielen alle maximal möglichen 30 Punkte und kann dem Spitzenspi­el am kommenden Samstag gegen den Tabellenzw­eiten VfR Neuburg (25 Punkte) hoffnungsv­oll entgegense­hen.

Allerdings leistet der TSV Rain II bei den ersten beiden Gegentoren mit kapitalen individuel­len Fehlern Schützenhi­lfe. Mit der sicheren 2:0-Führung im Rücken brachte der Spitzenrei­ter das Spiel souverän nach Hause und geriet nicht mehr in Gefahr.

Beide Teams konnten in diesem kurzweilig­en Spiel nicht auf ihre Wunschform­ation zurückgrei­fen, und mussten doch einige Akteure ersetzen. Diesem Fakt trotzten sie und zeigten den Zuschauern ein gutes Spiel, dem aber die Strafraums­zenen zunächst gänzlich fehlten. So kamen die Gäste in der vierten Minute zu ihrem ersten Torabschlu­ss, doch der Freistoß von Rudolf Kine aus gut 20 Metern ging weit über das Tor. Auf der Gegenseite leistete sich Gersthofen­s Ferkan Secgin in der 16. Minute einen fatalen Ballverlus­t. Dieser eröffnete Rain II eine gute Chance, die aber nichts einbrachte. Stefan Schnurrer (23.) und Florian Gai (38.) konnte ihre Chancen genauso wenig nutzen, wie der Rainer David Pickhard (44.). Gersthofen erhöhte in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit die Schlagzahl, konnte aber die Rainer nicht überrasche­n.

Gleich nach der Pause die Vorentsche­idung: Nach einer Flanke von Okan Yavuz kam im Zentrum Nikola Cvetic an den Ball. Christoph Hartmann im Rainer Tor kam zwar zweimal an den Ball, konnte ihn aber nicht entscheide­nd abwehren und wischte ihn irgendwie ins Netz.

Diese Führung spielte dem Spitzenrei­ter natürlich in die Karten. Bei Rain II gingen die Köpfe nun nach unten. Nikola Cvetic (52.) und Okan Yavuz (59.) konnten aber weitere Gästechanc­en nicht nutzen. In der 63. Minute dann der nächste Fehler in der Rainer Hintermann­schaft. Alexander Drabek schlug über den Ball. Niklas Kratzer brauchte den Ball nur mehr in das leere Tor zum 0:2 einschiebe­n. Das Spiel war nun entschiede­n. Rain II gelang zwar in der 69. Spielminut­e noch der 1:2-Anschlusst­reffer durch einen Gewaltschu­ss von Christian Kühling aus gut 20 Metern, mehr ließen aber die cleveren Gäste nicht mehr zu. Den Schlusspun­kt setzte der eingewechs­elte Matthias Buckow in der 84. Minute mit einem Lupfer gegen den hoch stehenden Rainer Torhüter Christoph Hartmann.

Letztlich blieb es beim verdienten und souveränen 3:1-Sieg des Spitzenrei­ters. Gersthofen musste sich in Rain nicht überanstre­ngen, sondern brauchte nur die Fehler der Rainer auszunutze­n. Dies reichte für drei weitere Punkte in Richtung Landesliga-Südwest.

TSV Rain II: Hartmann Drabek (67. Rie der), Kühling, Hackenberg, Böck Spieler, Schröttle Holler (76. Talla), Haid, Pick hard Fetsch (84. Göttler).

TSV Gersthofen: Rehm Wagemann, Gai, Okan Yavuz Baur, Secgin Kine (46. Durner), Schnurrer, Lippe (85. Baumeister)

Kratzer (68. Buckow), Cvetic.

Tore: 0:1 Cvetic (46.), 0:2 Niklas Kratzer (63.), 1:2 Kühling (69.), 1:3 Buckow (84.). – Schiedsric­hter: Florian Wernz (SpVgg Langerring­en). – Zuschauer: 80. – Gelb Rot: Kühling (TSV Rain II/87.).

?? Foto: Gerd Jung ?? Mehr als die halbe Mannschaft des TSV Gersthofen sichert gegen den TSV Rain II das Tor ab. Von links Marco Baur, Axel Rehm, Okan Yavuz, Florian Gai, Christoph Wagemann und Nikola Cvetic.
Foto: Gerd Jung Mehr als die halbe Mannschaft des TSV Gersthofen sichert gegen den TSV Rain II das Tor ab. Von links Marco Baur, Axel Rehm, Okan Yavuz, Florian Gai, Christoph Wagemann und Nikola Cvetic.