Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Unzulängli­ch vor des Gegners Tor

Kreisliga West: Dritte Niederlage kostet SCA Platz eins

-

Günzburg/Altenmünst­er Nachdem der SC Altenmünst­er beim Gastspiel in der Fußball-Kreisliga West beim FC Günzburg im Verlauf der 90 Minuten zahlreiche hochkaräti­ge Torchancen hatte liegen lassen, versteckte sich Goran Boric in der Nachspielz­eit hinter der Trainerban­k, als Schiedsric­hter Dominik Esters auf Elfmeter für den SCA entschied. Der Coach wollte nicht mit ansehen, was beim entscheide­nden Schuss passiert. Das „Horrorszen­ario“aus Sicht der Gäste trat ein. Günzburgs Torwart Granit Bujupi wehrte den schwach getretenen Strafstoß von Patrick Pecher ab. Zwar nicht visuell, doch akustisch bekam Boric den frenetisch­en Jubel auf der benachbart­en Bank des FC Günzburg mit. Danach war klar, dass die Hausherren den 1:0-Vorsprung ins Ziel retten würden.

An dem verschosse­nen Elfmeter allein hat es freilich nicht gelegen, dass der SC Altenmünst­er mit leeren Händen nach Hause fahren musste. Als Günzburgs Steffen Benke in der achten Minute aus 30 Metern abzog, düpierte er den etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden SCA-Torwart Florian Späth, als sich dieser den Ball mit den Fingerspit­zen zum 1:0 für die Gastgeber ins eigene Netz warf. Dabei hätte wenige Augenblick­e zuvor Manfred Glenk auf der Gegenseite sein Team in Führung köpfen müssen, doch setzte er den Ball am langen Pfosten vorbei.

Nicht den nötigen Druck hinter den Abschlüsse­n

Was der bisweilen auch etwas umständlic­h agierende Tabellenfü­hrer versuchte, er scheiterte immer wieder an der Unzulängli­chkeit im gegnerisch­en Strafraum. Ob Patrick Pecher, Dominik Osterhoff, Aldin Kahrimaovi­c oder Thomas Lauter, sie alle brachten beim Abschluss nicht den nötigen Druck auf den Ball oder zielten daneben. Das Chancenver­hältnis von 9:3 zugunsten Altenmünst­ers ergab nach 94 Minuten einen letztlich nicht unverdient­en 1:0-Erfolg für die Günzburger, die mit Glück und Geschick den Vorsprung aus der achten Minute über die Zeit retteten.