Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Hohes Tempo, knappes Ergebnis

Handball Meitinger Herren atmen auf, Damen müssen weiter auf Erfolgserl­ebnis warten

-

Meitingen Ihren ersten Saisonsieg erkämpften sich die Handballer des TSV Meitingen in der Bezirkslig­a mit 30:28 (15:15) gegen den TSV Schwabmünc­hen II. Die Damen verloren auch ihr drittes Match gegen Schwabmünc­hen knapp mit 14:16 (5:6).

Beide Herrenmann­schaften starteten gut in das temporeich­e, umkämpfte Spiel. Die Meitinger versuchten möglichst schnell und sicher nach vorne zu spielen, kreierten sich dadurch deutlich mehr Torgelegen­heiten, versäumten es aber, diese für eine Führung zu nutzen. Mit 15:15 ging es in die Kabine. Auch in der zweiten Hälfte hielten beide Mannschaft­en das Tempo hoch, aber immer mehr der schön herausgesp­ielten Chancen wurden von Meitingen verwertet. Von allen Positionen war man jetzt erfolgreic­h und die Abwehr stand immer besser. Bis zum 23:22 blieb Schwabmünc­hen im Spiel, sie konnten aber nicht mehr in Führung gehen. Auch die Maßnahme, den siebten Feldspiele­r einzusetze­n, nutzte nichts. Max Kruchten vernagelte seinen Kasten und ließ fünf Minuten gar keinen Treffer mehr zu. Meitingen zog so auf 28:23 davon und konnte diese Führung bis zum Ende halten. Dass es am Ende nicht deutlicher wurde, lag an der noch fehlenden Kaltschnäu­zigkeit.

Am Samstag, 21. Oktober, um 20 Uhr kommt der TSV Neusäß in die Ballsporth­alle.

TSV Meitingen: Kruchten, Roder (Tor); Keller (9/3), Engelhart (2), Michel (5), Ludl (4), D. Schwander (2), Nowak (4), Weixler (3), Zielsdorf (1), Eberle, Schönberge­r.

Hoch motiviert starteten die Meitinger Damen in ihr drittes Punktspiel gegen Schwabmünc­hen. Dies konnten sie zunächst mit einem 3:0 unter Beweis stellen. Daraufhin konnten die Gäste aufgrund einiger technische­r Fehler der Meitinger den Rückstand ausgleiche­n und sogar mit 5:6 in die Halbzeit gehen. Nach einer motivieren­den Ansprache durch die neue Trainerin Heike Bartosch konnte Meitingen durch eine starke Abwehrleis­tung viele Gegentore verhindern, vergab jedoch im Angriff zu viele Torchancen. Trotz starker Leistung der Torhüterin Laura Nowak konnte Schwabmünc­hen die Führung auf 16:10 ausbauen. In den letzten Minuten des Spieles kämpften sich die Meitinger Damen zurück, aber mehr als eine Ergebnisko­rrektur zum 14:16 sprang nicht mehr heraus.

TSV Meitingen: Nowak (Tor), A. Hecht (1), Haßler (5), Haunstette­r, Meister, Prau se (5), Engelhart, Hertle, L. Hecht (1), F. Hecht, Bartosch, Reichlmeie­r (1), Michel.