Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Flo, Toni und Leo mischen bei den Frauen auf

Handball Ein Geschwiste­rtrio sorgt mit vielen Toren für den ersten Saisonsieg beim TSV Meitingen

-

Meitingen Wenn Flo, Toni und Leo beim Handball über das Parkett wirbeln, herrscht beim Gegner höchste Alarmstufe. Dieses Trio war zuletzt für 14 der 18 Treffer beim ersten Saisonsieg des TSV Meitingen (18:12 gegen den BHC Königsbrun­n) in der Bezirkslig­a verantwort­lich. Das interessan­te dabei: Flo, Toni und Leo spielen bei den Frauen des TSV Meitingen – es handelt sich um die Geschwiste­r Florentina, Antonia und Leonie Hecht. Auch die Meitinger Herren siegten im Landkreisd­erby gegen den TSV Neusäß knapp mit 29:28.

Von Anfang an gaben die TSVDamen den Gegnern und Zuschauern zu verstehen, dass gegen Königsbrun­n die ersten zwei Punkte der noch jungen Saison ihnen gehören sollten. Von der fehlenden Motivation der letzten Spiele war nichts mehr zu sehen – die Mädels waren heiß auf den ersten Heimsieg. Nicht nur Torhüterin Laura Nowak glänzte mit tollen Paraden, sondern auch das Abwehrspie­l war von der ersten Minute an hoch konzentrie­rt.

Bis zum 5:4 konnten die Königsbrun­ner Damen mithalten. Durch ihr schnelles Angriffssp­iel schafften es die Meitinger Mädels mit einem 11:7 in die Halbzeitpa­use. Trotz präziser Tipps von Spielertra­inerin Heike Bartosch gelang es den Meitinger Damen anfangs nicht, ihren herausgesp­ielten Vorsprung zu halten. Königsbrun­n kam bis auf 13:11 heran.

In der Schlusspha­se zeigte das Team, in dem mit Caroline Kuchenbaur, Maria Redel und Katharina Hammerer drei A-Jugendlich­e standen, ihren Siegeswill­en und schafften den ersten Saisonsieg.

TSV Meitingen: Nowak (Tor), A. Hecht (2), Haunstette­r (1), L. Hecht (7/1), F. Hecht (5/3), Bartosch, Reichlmaie­r, Ku chenbaur, Redel, Hammerer (3).

In der Bezirkslig­a der Männer trafen mit dem TSV Meitingen und dem TSV Neusäß die beiden jüngsten Mannschaft­en aufeinande­r. Neusäß, in vier Spielen bisher ohne Sieg, musste unbedingt gewinnen, um nicht schon früh den Anschluss zu verlieren. Die Anfangspha­se war geprägt von Fehlwürfen, Fehlpässen und allem, was dazugehört. Nach zehn Minuten stand es 2:2, aber es war noch kein einziges Feldtor erzielt worden. So quälte man sich nach 20 Minuten zu einem unspektaku­lären 7:7. Dann nahm das Spiel aber plötzlich doch Fahrt auf. Über ein 11:8 setzte man sich bis zur Halbzeit auf 14:9 ab. Neusäß kam hoch motiviert aus der Kabine. Bei Meitingen fehlte der letzte Schritt in der Abwehr und die Entschloss­enheit im Angriff. Nach 40 Minuten lautet der Spielstand 16:15. Jetzt erlebten die Zuschauer ein packendes Kampfspiel. Aus einem 19:16 machte Neusäß ein 22:23. Wie schon in den Spielen zuvor war die Torhüterle­istung in der Crunch-Time herausrage­nd. Die Führung wechselte ständig hin und her. In den letzten Minuten hatten die Meitinger Spieler die besseren Nerven und gewannen verdient aber durchaus glücklich mit 29:28.

TSV Meitingen: Kruchten, Roder; Keller (4), Engelhart (2), Michel (11/6), Ludl (2), Schwander (1), Nowak (3), Weixler (2), Zielsdorf (2), Eberle (1), Lux (1), Kuffer, Dirr.

?? Fotos: Andreas Lode ?? Ein starkes Geschwiste­rtrio: Florentina (Flo), Antonia (Toni) und Leonie (Leo) Hecht steuerten insgesamt 14 Treffer zum ersten Erfolg der Meitinger Damen gegen Königs brunn bei.
Fotos: Andreas Lode Ein starkes Geschwiste­rtrio: Florentina (Flo), Antonia (Toni) und Leonie (Leo) Hecht steuerten insgesamt 14 Treffer zum ersten Erfolg der Meitinger Damen gegen Königs brunn bei.
 ??  ?? Florian Ludl und die Männer des TSV Meitingen gaben dem TSV Neusäß mit 29:28 das Nachsehen.