Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SG Biberbach springt an die Tabellensp­itze

Frauenfußb­all Neben 5:0-Sieg gegen Glött leistet auch noch der FC Horgau Schützenhi­lfe

-

Landkreis Augsburg Mit einem 4:2-Sieg gegen den SV Wörnitzste­in-Berg hielt der SSV Anhausen Anschluss zur Tabellensp­itze in der Frauenfußb­all-Bezirksobe­rliga. Nachdem der TSV Burgau gegen den FC Horgau (1:2) patzte und die SG Biberbach im Spitzenspi­el gegen die SG Glött souverän als 5:0-Sieger vom Platz ging, steht das Team von Fabian Wolf und Andreas Küchelbach­er auf Platz eins der Bezirkslig­a Nord. Die fünfte Niederlage in Folge gab es für den TSV Gersthofen.

Bezirksobe­rliga

● SSV Anhausen SV Wörnitzste­in Berg 4:2 (2:1). Die Anhauserin­nen taten sich gegen die kampfstark­en Gäste recht schwer, um zu dem letztlich verdienten Erfolg zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit schien alles den erwarteten Verlauf zu nehmen, als Lena Wiedenmann (25.) und Isabella Schalk (31.) die Gastgeberi­nnen mit 2:0 in Führung schossen. Die Gäste gaben jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und schlossen einen Konter durch Sarah Hörmann zum Anschlusst­reffer ab (39.). Isabella Schalk stellte kurz nach dem Wechsel mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her (51.). Dies brachte jedoch keine Ruhe in die teils fahrigen Aktionen der Heimelf, sodass Jana Engelmann erneut der Anschluss zum 3:2 gelang (58.). Erst als Maria Schimunek kurz vor Schluss das 4:2 erzielte (83.), war der Zittersieg in trockenen Tüchern. ● CSC Batzenhofe­n Hirblingen TSV Ottobeuren 4:1 (1:1). Mutiger als zuletzt im Auswärtssp­iel wollten die CSC Frauen in ihrem Heimspiel gegen den TSV Ottobeuren auftreten. Doch zunächst machten ihnen die Gäste aus dem Allgäu dies nicht leicht und zeigten, dass sie zu den etablierte­n Teams in der Bezirksobe­rliga gehören. Doch die CSC Girls setzten mit zunehmende­r Spieldauer immer mehr Akzente und nach einem schönen Spielzug brachte Annika Bücherl ihre Farben in Front (20.). Nur drei Zeigerumdr­ehungen später gelang den Gästen der Ausgleich. Eine tolle Kombinatio­n über Selina Reith vollendete Annika Bücherl zum 2:1 (54.). Für die Vorentsche­idung sorgte dann Anna Scheifele mit einem Doppelschl­ag. In der 68. Minute hebelte sie aus der eigenen Hälfte heraus das Abseits aus und lief mutterseel­enallein auf die Torhüterin zu, die sie dann auch noch umkurvte. Nur eine Minute später nickte sie einen von Annika Russom getretenen Freistoß ein. Die Allgäuerin­nen bäumten sich zwar nochmals auf, doch selbst als Anna Scheifele mit der Ampelkarte vom Feld musste (85.), gelang ihnen gegen die gut formierte Abwehr um Libera Sarah Mühldorfer kein Treffer mehr.

Bezirkslig­a Nord

● SG Biberbach – SG Glött/Aislingen 5:0 (3:0). Die Heimelf startete mit viel Ballbesitz und guten Chancen in das Spiel. Lena Haupt scheiterte innerhalb der ersten Viertelstu­nde zweimal am Aluminium. Den überfällig­en Treffer für die SGB erzielte Vanessa Straub mit einem strammen Kopfball (32.). Durch einen Doppelschl­ag in Minute 41 und 44 erzielten Marlene Kahn und Toni Steppich die verdiente 3:0-Pausenführ­ung. Nach einem Eckball erhöhte Vanessa Straub mit ihrem elften Saisontref­fer im sechsten Spiel zum 4:0 (59.). Den Schlusspun­kt setzte dann die eingewechs­elte Jana Müller mit einem Alleingang durch die Glötter Defensive.

● TSV Burgau – FC Horgau 1:2 (0:1). Mit einer kämpferisc­h starken Leistung und taktisch gut eingestell­t gewinnen die ersatzgesc­hwächten Kleeblätte­rinnen überrasche­nd beim Spitzentea­m. So musste Ersatztorf­rau Marlene Hiller sogar als Feldspiele­rin beginnen. Die ersten 30 Minuten gehörten dem FCHo. Durch einen Freistoß von Franziska Behrendt ging man in Führung (15.). Die Abwehr stand sehr gut und man gewann viele Zweikämpfe. Wenn doch mal ein Ball durchkam, war Torfrau Verena Knöpfle zur Stelle. In der 65. Minute bekam Burgau einen Handelfmet­er, als sich Judith Kilian selber an den Arm schoss. Veronika Jakl traf zum Ausgleich. Burgau drängte auf den Siegtreffe­r, doch drei Minuten vor Schluss stellte Alina Kopfmüller mit dem 1:2 den Spielverla­uf quasi auf den Kopf. Durch Einsatzwil­le und Kampfgeist konnte ein viel umjubelter Sieg gefeiert werden.

● FC Gerolsbach – TSV Gersthofen 3:1 (2:0). Obwohl Valentina Berisha den TSV in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung brachte, stand am Ende die fünfte Niederlage in Folge zu Buche.

● Grün Weiß Baiershofe­n – FC Mai hingen 1:2 (0:1). Der Anschlusst­reffer von Sonja Mayer (70.) kam für die Grün-Weißen zu spät. CSC BATZENHOFE­N HIRBLINGEN JFG MITTLERE SCHMUTTER TSV 1960 HERBERTSHO­FEN

?? Foto: Roland Haupt ?? Einen herrlichen Kopfballtr­effer steuerte Marlene Kahn (rechts) zum 5:0 Erfolg der SG Biberbach/Erlingen gegen die SG Glött bei.