Augsburger Allgemeine (Land Nord)

VfR Foret schafft es noch auf den Relegation­splatz

-

● VfR Foret – TSV Herbertsho­fen 5:2 (1:0). Von Beginn an war der VfR Foret die spielbesti­mmende Mannschaft. Nach 19 Minuten gelang Milan Szabo die 1:0-Führung. Nach Seitenwech­sel machte die Heimelf stark weiter, ab der 60. Minute begann der Torregen des VfR. Zunächst netzte Mehmet Er zum 2:0 (60.) ein. Der in dieser Minute eingewechs­elte Ali Gündüz erhöhte auf 3:0 (62.). Yusuf Aktürk (68.) und erneut Mehmet Er (70.) bauten die Führung auf 5:0 aus. Den Ehrentreff­er der Gäste erzielte Julian Göddert (77.). Ein Eigentor von Ali Karaarslan sorgte für den 5:2-Endstand. – Zuschauer: 110.

● TSV Welden – TSV Lützelburg 5:0 (2:0). Den Torregen für Welden eröffnete Michal Durica (17.). Hervorrage­nd auch seine Vorarbeit zum 2:0 (22.), die Manuel Memminger vollendete. Nach der Pause erhöhte erneut Durica zum 3:0. Danach Chancen um Chancen für die Heimmannsc­haft und der vermutlich schönste Treffer des Spieles durch Tobias Fendt, der einen Fernschuss aus 25 Metern unhaltbar im Tor der Gäste platzierte (74.). Den Tagessieg krönte Stefan Maier (76.). – Zuschauer: 96. – Re serven: 1:3.

● FC Langweid – SpVgg Auerbach 0:6 (0:0) In einer schwachen Begegnung hatte die SpVgg die größere Ausdauer und erzielte nach der ausgeglich­enen ersten Halbzeit ihre Treffer. Zunächst traf Thomas Zott (55.). Christian Unger erhöhte auf 2:0 (69.). Im Anschluss traf erneut Thomas Zott mit einem halbstarke­n Schuss aufs Eck. Erneut Christian Unger erhöhte per Strafstoß (76.). Ihm gelang der Hattrick zum 0:5 (83.). Zwei Minuten vor Schluss war es wieder Thomas Zott. Der Torwart des FCL, Alexander Mayer, hatte keine Chance in seinem letzten Spiel für die erste Mannschaft. – Zuschauer: 30. – Re serven: 0:8. (Fiem)

● SV Thierhaupt­en – VfL Westendorf 0:2 (0:0). Die Partie begann recht tormüde. Der VfL Westendorf musste an diesem Spieltag gewinnen und gleichzeit­ig auf Schützenhi­lfe von Meitingen II hoffen, die gegen Ehingen/Ortlfingen punkten mussten, um Westendorf aus dem Tabellenke­ller zu bringen. Die Gäste aus Westendorf sollten ihre Aufgabe erfüllen: Mit zwei Toren (69./72.) durch Max Storzer gewannen sie das Spiel. Sie verwertete­n ihre zwei einzigen Torchancen – Fortuna spielte beim Freistoßto­r zum 2:0 eine Rolle, als der Ball unter die Latte fiel. – Reserven: 9:3.

● TSV Meitingen II – SV Ehingen/ Ortlfingen 1:1 (1:0). Ehingen schaffte im letzten Spiel von Urgestein Rainer Müller den Klassenerh­alt. Gut und gerne hätte dieses Spiel auch 5:5 ausgehen können. Doch reihenweis­e wurden die Chancen nicht genutzt. Die Tore erzielten Manuel Schuster für den TSV und Martin Redl für die Gäste. Brenzlich hätte es noch werden können, als Perfetto vom Elfmeterpu­nkt kläglich versagte und Meitingen nochmals alles nach vorne warf. – Zuschauer: 90.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Neusäß II 3:0 (2:0). Die SpVgg Bärenkelle­r war die klar überlegene Mannschaft. Bereits nach zehn Minuten konnte die Heimelf durch Salvatore Blasco mit 1:0 in Führung gehen. Florian Lautenbach­er gelang es noch, das Ergebnis vor dem Pausenpfif­f auf 2:0 (39.) zu erhöhen. Nach dem Seitenwech­sel machte Steven Holzapfel den Sieg durch ein Elfmeterto­r perfekt (83.). – Zuschauer: 40.