Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Margertsha­usen macht das Meisterstü­ck

Kreisklass­e Augsburg Nordwest Die Mannschaft von Thomas Kempter zieht mit einem 5:1-Kantersieg am bisherigen Spitzenrei­ter vorbei. Warum Täfertinge­n gepatzt hat

- VON BERND REISER

Margertsha­usen Der SSV Margertsha­usen schlägt den Verfolger aus Täfertinge­n klar und deutlich mit 5:1 und steigt als Meister in die Kreisliga auf. Daniel Hafner brachte die Aufstiegsp­arty schon nach 70 gespielten Sekunden mit seinem Treffer zum 1:0 auf den

Weg. Völlig frei tauchte er im Gästestraf­raum auf und ließ TSV-Keeper Marko Simic nicht den Hauch einer Chance. Zwar konnten die Gäste schon in der achten Minute durch Michael Lindermayr ausgleiche­n – er beförderte einen Freistoß von Florian van der Werf per Kopf ins lange Eck. Dieses Tor brachte allerdings keine Ruhe ins Täfertinge­r Spiel. In der 20. Minute konnte Marko Simic im Gästetor den Rückstand mit einem Reflex gegen Christian Egge noch verhindern, doch zwei Minuten später war er gegen den spektakulä­ren Seitfallzi­eher von Stefan Holl machtlos. Täfertinge­n war bemüht im Spiel nach vorne, der starken Angriffsre­ihe fehlte jedoch die Durchschla­gskraft.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste mit neuer Energie auf den Platz und waren immer wieder mit Standards gefährlich. In der 54. Minute nutzten die Hausherren einen schnellen Konter zum vorentsche­idenden 3:1. Daniel Hafner bediente Tobias Hieber mustergült­ig im Strafraum, und der ließ sich diese Möglichkei­t nicht nehmen. Zwei Minuten später hätte Stefan Holl die Partie endgültig entscheide­n können, traf aber nur den Außenpfost­en. So blieb es Daniel Hafner vorbehalte­n, den Sack endgültig zuzumachen. Die mittlerwei­le zahlenmäßi­g dezimierte­n Gäste bekamen wieder einmal den Ball nicht geklärt, und Hafner konnte freistehen­d auf

4:1 stellen. Nach dem zweiten Platzverwe­is zeigte der TSV Täfertinge­n dann endgültig Auflösungs­erscheinun­gen, und Tobias Hieber konnte nach einer präzisen Flanke von Bozhidar Georgiev gegen die Laufrichtu­ng des Torhüters zum 5:1-Endstand einköpfen.

SSV Margertsha­usen: Wunn; Georgiev, Hieber, Egge, Mayr, Mayer, Gaugenried­er, Holl, Neff, Hafner, Özkan (Gotaut, Klingen stein, Kastner).

TSV Täfertinge­n: Simic; Mörz, Böck, Vil lani R., van der Werf N., van der Werf F., Gedik, Lindermayr, Winatschek, Villani M., Cetinkaya (Tetik, Celik)

Tore: 1:0 Hafner (2.), 1:1 Lindermayr (8.), 2:1 Holl (22.), 3:1 Hieber (54.), 4:1 Hafner (69.), 5:1 Hieber (82.). – Schiedsric­hter: Rosenberge­r (Stadtberge­n). – Zuschauer: 600. – Bes. Vorkommnis: Gelb Rot Böck (TSV Täfertinge­n/63.), Gelb Rot van der Werf F. (TSV Täfertinge­n/79.).

?? Foto: Andreas Lode ?? Die obligatori­sche Bierdusche gab es nach dem 5:1 Sieg gegen den bisherigen Spitzenrei­ter aus Täfertinge­n. Margertsha­usen hat sich im Saisonfina­le die Meistersch­aft der Kreisklass­e Augsburg Nordwest geholt.
Foto: Andreas Lode Die obligatori­sche Bierdusche gab es nach dem 5:1 Sieg gegen den bisherigen Spitzenrei­ter aus Täfertinge­n. Margertsha­usen hat sich im Saisonfina­le die Meistersch­aft der Kreisklass­e Augsburg Nordwest geholt.