Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Erlingen jubelt erneut

A Klasse Augsburg Nordwest Mit einem 7:0 in Ellgau steigt die Mannschaft wieder auf. Emersacker in der Relegation

- 76:28 69:26 78:26 62:39 48:42 41:56 50:51 49:53 63:50 46:65 29:69 31:71 19:85 0:4 2:3 1:6 3:2 11:1 0:6 6:2 3:3 5:6 0:3 2:2 1:1 4:5 8:1

Landkreis Der SV Erlingen ist Meister der Fußball-A-Klasse-Nordwest. Mit einem 7:0 in Ellgau sicherte sich der Aufsteiger ein Jahr nach dem Titel in der B-Klasse erneut Rang eins. Verfolger und Mitaufstei­ger FC Emersacker unterlag derweil Ottmarshau­sen mit 1:3.

● SV Ottmarshau­sen – FC Emers acker 3:1 (2:0). Verdient gewann die die Heimelf ihr letztes Saisonspie­l mit 3:1. Ottmarshau­sen dominierte von Anfang an die Partie und ging bereits in der siebten Spielminut­e durch einen fulminante­n Weitschuss des Danijel Milicevic in Führung. Danijel Milicevic war es auch, der durch zwei weitere Weitschüss­e (21. und 55.) den Sieg der Ottmarshau­ser besiegelte. Den Ehrentreff­er für Emersacker besorgte Michael Neher in der Nachspielz­eit (92.) durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er. Re serven: 8:0. Zuschauer: 80.

● SV Adelsried – TSV Zusmarshau sen II 3:0 (3:0). Zu einem sicheren Heimsieg kam der SVA gegen die Zusser Reserve. In der 16. Minute brachte Benedikt Surrer seine Elf mit 1:0 in Front. Mit einem Doppelschl­ag durch Benjamin Miller (40.) Benedikt Surrer (43.) mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 war die Partie praktisch entschiede­n. Trotz aller Bemühungen gelang in Hälfte zwei keiner Mannschaft mehr eine Resultatsv­erbesserun­g. Zuschauer: 50. – Reserven: 4:1.

● SV Stettenhof­en – SpVgg Auerbach II 3:1 (0:0). Einen versöhnlic­hen Saisonabsc­hluss feierte der SV Stettenhof­en. Zunächst gingen die Gäste aus Auerbach nach einem Eigentor in Führung. Dominik Specht, Sven Hilmeyer sowie Roland Nowak drehten das Spiel.

● SC Biberbach – ESV Augsburg 5:1 (2:0). Frank Hoch (14.) und Fabian Meisinger (45.) zeichneten sich für die verdiente 2:0-Pausenführ­ung verantwort­lich. Im Anschluss hatten die Gäste ihre stärkste Phase und verkürzten durch Matthias Zschapa auf 1:2. Nur fünf Minuten später stellte allerdings Andre Ebert den alten Abstand wieder her (55.). Als sich die Gäste dann durch Gelb-Rot selber dezimierte­n, versäumte es der SCB, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Die beiden letzten Angriffe des Spiels wurden dann doch noch erfolgreic­h abgeschlos­sen. Torschütze­n waren Coach Hannes Schlumberg­er per Foulelfmet­er (89.) und Lukas Huber (90.).

● TSV Ellgau – SV Erlingen 0:7 (0:4). Mit einem nie gefährdete­n 7:0 bei Absteiger TSV Ellgau sicherte sich Erlingen die Meistersch­aft in der A-Klasse-Nordwest. Dominik Bröll eröffnete der Torreigen. Ralf Gherda, Martin Kratzer, Sebastian Egger sowie Bröll mit zwei weiteren Treffern und ein Eigentor der Gastgeber besiegelte­n den Kantersieg und Platz eins.

● SV Nordendorf – SV Gablingen 1:2 (1:1). Der SV Gablingen kam zum Saisonabsc­hluss zu einem 2:1Auswärtse­rfolg. Dabei gingen die Gastgeber durch Tobias Hammerl in Halbzeit eins in Führung. Nach dem Wechsel drehten Patrick Schimanski sowie Kevin Pinar die Partie.

?? Foto: Karin Tautz ?? Erlingen darf feiern: Mit einem Kantersieg holte die Mannschaft gestern die Meistersch­aft und steigt jetzt direkt in die Kreisklass­e auf.
 ?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Ottmarshau­sens Danijel Milicevic (Mitte) war gestern nicht zu stoppen: Seine Treffer besiegelte­n den 3:1 Erfolg gegen Emersacker.