Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Auf Augenhöhe mit Rain

TSV Schwaben erkämpft ein 1:1

-

Mit einem Punktgewin­n durch ein 1:1 hat sich Fußball-Bayernligi­st TSV Schwaben Augsburg gestern Abend für sein engagierte­s Spiel beim TSV Rain belohnt. Das frühe Tor bereits in der 3. Minute spielte den Gästen in die Karten. Auf Zuspiel von Kapitän Maximilian Löw hatte Raffael Friedrich die Führung für die Schwaben erzielt.

Danach hatte Rain zwar mehr Ballbesitz und die besseren Chancen, doch Schwabens wachsamer Keeper Tobias Antoni hielt seine Mannen durch starke Paraden auf Kurs. Zwei dicke Chancen zum Ausbau der Führung vergab Maximilian Fiedler (34./38.). In der 58. Minute wurde Antoni doch noch überwunden. Aus rund 18 Metern erzielte Julian Brandt mit einem strammen Direktschu­ss sein viertes Saisontor für Rain und verhindert­e eine Schlappe der Gastgeber. Danach rollte Angriff auf Angriff, doch Antoni hielt das Unentschie­den fest. „Mit diesem Punkt bin ich hochzufrie­den“, resümierte SchwabenCh­ef Jürgen Reitmeier.

TSV Schwaben Augsburg Antoni – Schöttgen, Friedrich Krug (60. Rölle), Fied ler, Schön, Winzig, Baier (24. Wenni) Gail – Gröb (90. Fackler Stamm), Löw

Tore 0:1 Friedrich (3.), 1:1 Brandt (58.) Schiedsric­hter Beinhofer (Regensburg) Zuschauer 280