Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Neffs Freistoß bringt den Ausgleich

Kreisliga Augsburg: Margertsha­usen und Westheim 2:2

-

Margertsha­usen Im Nachholspi­el der Fußball-Kreisliga Augsburg trennten sich Aufsteiger SSV Margertsha­usen und die SpVgg Westheim vor 120 Zuschauern mit 2:2 (1:1).

Schon die ersten zehn Minuten waren ein Spiegelbil­d der gesamten Partie. Westheim dominierte, schnürte die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein, aber bereits der erste Konter führte in der 9. Minute zur 1:0-Führung des SSV. Daniel Hafner spielte seine Schnelligk­eit auf der linken Seite aus, passte zur Mitte und dort schob Markus Kranzfelde­r ein. Westheim ließ sich dadurch nicht beeindruck­en und schon fünf Minuten später war es Marco Spengler, der einen Stellungsf­ehler in der SSV-Abwehr souverän zum 1:1-Ausgleich nutzte.

Nach der Pause hätte Marco Spengler die Gäste in Führung bringen können, doch Chris Egge und Thomas Wunn verdarben ihm die Chance. Der SSV kam in der Folge besser ins Spiel, ohne klare Chancen herauszusp­ielen. Diese hatten die Gäste, doch mehr als ein Abseitstre­ffer von Patrick Fendt und ein gefährlich­er Kopfball von Patrick Höfele sprang dabei nicht heraus. Die Schlusspha­se war nichts für schwache Nerven. Zunächst war es Patrick Höfele, der die SpVgg in der 80. inute in Führung brachte. Aber diesmal setzte der SSV nach und Daniel Neff rettete mit einem glänzend verwandelt­en Freistoß aus 25 Metern zum 2:2-Ausgleich einen Punkt für den SSV.

?? Foto: Andreas lode ?? Gerade nochmals gut gegangen. Mar gertshause­ns Torhüter Thomas Wunn konnte nach dem 2:2 gegen Westheim durchschna­ufen.