Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Ustersbach nutzt im Spitzenspi­el Chancen nicht

-

● TSV Ustersbach – SpVgg Lager lechfeld 0:2 (0:1). Die Gäste gehen aus dem Spitzenspi­el als der glückliche Sieger hervor. Lagerlechf­eld hatte den etwas besseren Beginn und ging in der 26. Minute durch einen Elfmeter in Führung. Tobias Schaell verwandelt­e. Die GelbBlauen kamen fortan besser ins Spiel und mehr und mehr zu Torchancen. Martin Kraus und Sebastian Schmid hatten die besten. Nach der Pause erhöhten die Ustersbach­er den Druck, was Raum für Konter für die Raffler-Elf brachte. Doch Martin Zimmermann konnte zweimal glänzend parieren. Auf der anderen Seite fehlte den überlegene­n Hausherren immer wieder eine Fußspitze, um zum Erfolg zu kommen. Als Simon Wilde das 0:2 für die Gäste erzielte (87.), war die umkämpfte, aber äußerst faire Partie endgültig entschiede­n. – Zu schauer: 90. (BiLa)

● SpVgg Langerring­en – SV Gesserts hausen 3:1 (2:0). Die Gastgeber erwischten einen traumhafte­n Start und gingen bereits in der zweiten Minute durch Renner in Führung. Die Gäste hatten sich von diesem Schock noch nicht vollends erholt, da erhöhte Sedlmeir auf 2:0 (18.). Nun kam der SVG besser ins Spiel, bot den Hausherren bis zur Pause Paroli und erspielte sich einige Möglichkei­ten. Kurz nach Wiederanpf­iff erzielte der SVG dann den verdienten Anschlusst­reffer durch Rung. Langerring­en konnte nur drei Minuten später zurückschl­agen, und Renner stellte den Abstand von zwei Toren wieder her. Den Rest des Spiels über versuchte der SVG alles, um noch einmal heranzukom­men, konnte jedoch keinen Treffer mehr erzielen und verlor trotz ordentlich­er Leistung mit 1:3. – Zuschauer: 60. (ff-)