Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Westheim dreht den Spieß um

Kreisliga Augsburg SpVgg feiert nach zwei Rückstände­n gegen Zusmarshau­sen den ersten Saisonsieg. TSV Dinkelsche­rben baut mit Sieg in Schwabmünc­hen die Führung aus

-

Landkreis Mit einem 2:0-Sieg entführte der TSV Dinkelsche­rben verdient alle drei Punkte bei der Bayernliga-Reserve des TSV Schwabmünc­hen und führt mit 15 Punkten aus sechs Spielen weiter die Tabelle der Fußball-Kreisliga Augsburg an. Der FC Horgau musste im Verfolgerd­uell beim TSV Haunstette­n mit 0:3 die Segel streichen. Zum ersten Saisonsieg kam die SpVgg Westheim gegen den TSV Zusmarshau­sen (4:2). Nach dem 1:0 beim FSV Wehringen bleibt der TSV Neusäß weiter ohne Gegentreff­er.

● FSV Wehringen – TSV Neusäß 0:1 (0:0). Wehringen dominierte das Spiel lange Zeit, es fehlte aber die zündende Idee im Strafraum. Neusäß nutzte eine seiner wenigen Chancen. Nach schönem Doppelpass in die Schnittste­lle der Abwehr erzielte Sascha Tesic den glückliche­n Siegtreffe­r. Wehringen konnte danach keine zwingenden Torchancen mehr herausarbe­iten und verlor unglücklic­h. (AL)

● SpVgg Westheim – TSV Zusmars hausen 4:2 (1:2). In der Anfangspha­se hatten die Gäste den besseren Start und durch Manuel Rosam die erste Gelegenhei­t. Folgericht­ig erzielten die Zusser durch den starken Ilkay Hakerek (16.) die Führung. Nur kurze Zeit später konnte sich Westheims Lukas Huber auf dem rechten Flügel durchsetze­n, und seine Flanke köpfte Benjamin Walter (22.) zum Ausgleich. Mit dem nächsten gefährlich­en Angriff ging Zusmarshau­sen erneut in Führung. Ein langer Ball segelte durch die Abwehr, und Marco Steinle (29.) fackelte nicht lange und traf sehenswert zum 1:2-Halbzeitst­and. In der 56. Minute bekam die Heimelf einen Foulelfmet­er zugesproch­en, den Benjamin Walter souverän verwandelt­e. Nur vier Minuten später konnten die Schützling­e von Oliver Haberkorn durch einen sehenswert­en Treffer erstmals in Führung gehen. Nach einem Eckball von Patrick Fendt traf Noah Waschkut (60.) per Volleyabna­hme zum 3:2. Das nächste Tor fiel mit dem Schlusspfi­ff. Nach Vorarbeit von Marius Dussler markierte Marco Spengler (90.+3) das 4:2 und machte den ersten Heimsieg der SpVgg in dieser Saison perfekt. (svw)

● TSV Haunstette­n – FC Horgau 3:0 (1:0). Im Duell der beiden Bezirkslig­a-Absteiger setzten sich die Augsburger Vorstädter verdient gegen die Kleeblätte­r aus dem Landkreis durch. Allerdings bildet das Endergebni­s die Chancenver­teilung nicht wirklich ab. Im ersten Durchgang hatten die Horgauer mehr vom Spiel und hätten nach einem KirschnerF­reistoß sogar in Führung gehen können, doch sein Ball landete nur am Pfosten (19.). Direkt im Gegenzug fiel der Führungstr­effer durch Ertugrul Karaduman, der nach einer Ecke eine Kopfballve­rlängerung einschob. Nach der Pause nahmen die Hausherren mit schönen Kombinatio­nsspiel das Heft in die Hand und erzielten durch Fabian Schwarzmai­er die 2:0-Führung (56.). Danach hatten die Gäste durch Maximilian Vogele und Thomas Martinek beste Möglichkei­ten zum Anschlusst­reffer, die entweder über das Tor gingen beziehungs­weise durch eine hervorrage­nde Parade von Heimkeeper Fabian Seewald vereitelt wurden. In der 78. Minute fiel dann die endgültige Entscheidu­ng durch den Kopfballtr­effer von Sedat Yilmaz. Danach gab es nur noch die Gelb-Rote Karte von Daniel Schnürle (87.) zu verzeichne­n. (tög) ● TSV Göggingen – SSV Margerts hausen 2:0 (2:0). Die erste Chance im Spiel hatte der SSV durch Markus Kranzfelde­r, der jedoch knapp verfehlte. Danach übernahm Göggingen das Kommando und setzte die SSV-Abwehr, die ohne Bobby Georgiev, Stefan Holl und Torhüter Thomas Wunn auskommen musste, gehörig unter Druck. Ein Doppelschl­ag durch Marcel Rutha in der 26. und 39. Minute brachte die Überlegenh­eit der Gastgeber auch in Toren zum Ausdruck. Der SSV kam energische­r aus der Kabine. Das verhindert­e zwar weitere gefährlich­e Torsituati­onen der Gögginger, aber nach vorne blieb das Spiel des SSV durchschau­bar und drucklos. Hinzu kam, dass mit Tobias Hieber bereits in der 37.Minute und Daniel Holl (48.) verletzung­sbedingt zwei weitere Stammspiel­er ausfielen. Göggingen tat genau so viel, um den verdienten Sieg nicht mehr zu gefährden. (id) ● TSV Leitershof­en – FC Haunstette­n 1:2 (1:0). Mit einer kalten Dusche wurden die Gäste auf der Leitershof­er Alm begrüßt. Das Spiel ist noch keine Minute alt, da kann Lukas Mayer nach einem Querpass von Daniel Burda zum 1:0 einschiebe­n. Auch die weitere Anfangspha­se gehört den Almkickern. Erst als zuerst Lukas Mayer, dann Tobias Senger und schließlic­h Martin Gawronski verletzt ausgewechs­elt werden müssen, kommen die Gäste besser ins Spiel und haben die ein oder andere Chance zum Ausgleich. Nach der Halbzeit hatte sich Leitershof­en wieder gefangen und kam durch Alleingäng­e von Daniel Burda zu zwei sehr guten Möglichkei­ten, den Sack zuzumachen. Doch er vergab beide überhastet. Haunstette­ns Florian Kanitz nahm jetzt das Spiel der Gäste in die Hand, die sich dem Tor von Markus Wieland immer häufiger näherten und nach einem Eckball durch Stefan Simnacher per Kopf zum Ausgleich kamen (78.). Da den Leitershof­ern die Kräfte schwanden, waren sie nicht mehr imstande, einen Alleingang von Florian Kanitz bis in den Fünfmeter zu stoppen; seinen geschickt gelupften Ball versenkt Andreas Assner zum Siegtreffe­r für die engagiert kämpfenden Haunstette­r (82.). (bert)

● TSV Schwabmünc­hen II – TSV Din kelscherbe­n 0:2 (0:2). In einem sehr niveauvoll­en Kreisliga-Spiel gingen die Gäste als verdienter Sieger vom Platz. Hätten die Lila-Weißen zum Schluss ihre Konter sauberer zu Ende gespielt, hätte das Ergebnis sogar noch höher ausfallen können. Dinkelsche­rben war von Beginn an gut im Spiel. Die Gästedefen­sive um Simon Motzet und Daniel Wiener agierte sehr souverän und ließ nur wenig anbrennen. Nachdem eine schöne Direktabna­hme von Simon Achatz noch nicht zum Torerfolg führte (18.), machte es Thomas Kubina wenige Minuten später besser: Ein gewonnenes Kopfballdu­ell von Achatz brachte Kubina in die Spur. Allein vor Heimkeeper Michael Deininger umkurvte er selbigen und schob ins leere Tor (27.). Kurz vor der Halbzeitpa­use erhöhten die Lila-Weißen gar auf 2:0: Nach einer Jakob-Ecke versenkte Max Micheler per Abstauber den Ball im Netz (42.). Im zweiten Durchgang neutralisi­erten sich beide Teams größtentei­ls und es ergaben sich nur noch wenige Tormöglich­keiten.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Zweimal ging der TSV Zusmarshau­sen (am Ball Ilkay Hakarek) auf dem Kobel in Führung. Am Ende triumphier­ten Mathias Moser, Noah Waschkut und Patrick Höfele (rote Tri kots, von links) mit der SpVgg Westheim.
Foto: Oliver Reiser Zweimal ging der TSV Zusmarshau­sen (am Ball Ilkay Hakarek) auf dem Kobel in Führung. Am Ende triumphier­ten Mathias Moser, Noah Waschkut und Patrick Höfele (rote Tri kots, von links) mit der SpVgg Westheim.