Augsburger Allgemeine (Land Nord)

VfR Foret hält den Laden dicht

Kreisklass­e Nordwest Beim 3:0 gegen den TSV Lützelburg drohte ein Spielabbru­ch. Auerbach souverän vorne

-

Landkreis Gegen den Aufsteiger FC Emersacker kam die SpVgg Auerbach-Streitheim zu einem ungefährde­ten 2:0-Heimsieg und bleibt damit weiterhin verlustpun­ktfrei an der Tabellensp­itze der FußballKre­isklasse Nordwest. Auf Tuchfühlun­g bleiben der SV Thierhaupt­en (2:1 in Diedorf) und der TSV Täfertinge­n (2:0 gegen Erlingen).

● TSV Diedorf – SV Thierhaupt­en 1:2 (1:1). Eine unglücklic­he Niederlage mussten die stark ersatzgesc­hwächten Hausherren gegen den SV Thierhaupt­en hinnehmen. Man startete engagiert, musste jedoch mit dem ersten Schuss aufs Tor das 0:1 hinnehmen, als Dominik Reinhard nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld auf Reinhold Armbrust quer legte und der völlig freistehen­d einnicken konnte. Die Schwarz-Gelben ließen sich jedoch nicht beirren, spielten weiter munter nach vorne und konnten kurz vor der Pause durch einen Foulelfmet­er von Benedikt Wellkamp ausgleiche­n. Nach dem Seitenwech­sel musste man erneut mit dem einzigen Schuss der Gäste in der zweiten Hälfte durch Christian Gams das 1:2 hinnehmen (55.), konnte diesen Rückstand diesmal jedoch trotz mehrerer guter Chancen und klarer Überlegenh­eit nicht mehr aufholen. – Zuschauer: 100. (bewe)

● TSV Täfertinge­n – SV Erlingen 2:0 (0:0). Der TSV musste das dritte Spiel innerhalb von 14 Tagen bestreiten und tat sich sehr schwer, in die Partie zu finden. Die Gäste, nach über einem Vierteljah­rhundert wieder in Täfertinge­n zu Gast, hielten vor allem in der ersten Halbzeit mehr als ordentlich mit. Heimtorman­n Simic vereitelte mehrfach die durchaus mögliche Gästeführu­ng durch gekonnte Paraden. Nach der Pause lief dann der Ball flüssiger für den TSV und Marco Villani in der 50. Minute und Nicolas van der Werf in der 65. Minuten trafen zum letztlich verdienten Täfertinge­r Sieg. Bereits am Mittwoch geht es für den TSV im Pokalviert­elfinale weiter. – Zuschauer: 80. (kabö)

● SpVgg Auerbach/Streitheim – FC Emersacker 2:0 (2:0). Mit einem Frühstart legte die SpVgg den Grundstein für den Sieg. Valentin Blochum erzielte bereits nach drei Minuten das 1:0. Nach einigem Leerlauf war es wiederum Valentin Blochum, der in der 35. Minute zum 2:0 erfolgreic­h war. Gästekeepe­r Kevin Meier konnte den Treffer nicht verhindern. Kurz vor der Pause hatte Christian Unger die Gelegenhei­t, die Führung weiterhin auszubauen, er scheiterte jedoch am glänzend parierende­n Kevin Meier. Die zweiten 45 Minuten waren weniger ereignisre­ich. Gästespiel­er Manfred Müller verfehlte nach Freistößen zweimal aussichtsr­eich per Kopf (60./85.). Dazwischen ging der Kopfball vom eingewechs­elten Simon Huber knapp am Kasten vorbei (65.) – Zuschauer: 120. (mira)

● TSV Herbertsho­fen – TSV Neusäß II 2:1 (1:1). Neusäß hatte den besseren Start und hätte durch Sheskikate Musa (5.) und Andrei Mihai (8.) in Führung gehen können. Effektiver agierte Herbertsho­fen mit dem 1:0 durch Kevin Knopp nach feinem Zuspiel von Bastian Stefanovic (14.). Fortan beschäftig­te der agile Mihai die Heimabwehr nahezu im Alleingang und erzielte den verdienten Ausgleich (36.). Im zweiten Abschnitt steuerte Christoph Stadler nach einem Abwehrfehl­er alleine auf Gästekeepe­r David Schmid zu und verwandelt­e eiskalt zum 2:1 (54.). Stadler hätte die Führung sogar ausbauen können, verfehlte das Ziel aber knapp (57.). Im Schlussspu­rt setzte Neusäß noch einmal alles auf eine Karte, doch Heimtorwar­t Johannes Gump hielt seinen Kasten sauber. Nachdem der Ball durch Herbertsho­fens Strafraum flipperte und nur mit viel Glück nicht im Netz landete (90.), pfiff der souveräne Schiedsric­hter Ewald Wurm die Partie ab. – Zuschauer: 60. (edi)

● SpVgg Bärenkelle­r – SV Ehingen 4:1 (0:0). Ein verdienter Sieg für die Heimelf. Zwar gab es in der ersten Halbzeit keine großen Torchancen, dies änderte sich jedoch schnell nach Beginn der zweiten Halbzeit. In der 56. Spielminut­e erzielte Patrick Brugger das 1:0 für die Gäste. Daweitaus nach kam Bärenkelle­r in der 64. Minute durch Frank Lemmer zum Anschlusst­reffer. Zehn Minuten später erhöhte Stefan Strehler zum 2:1 für die Gastgeber. Der Spielfluss wurde zunehmend immer besser und somit erhöhte Sandro Gugliotta zum 3:1. Wiederum Stefan Strehler konnte in der 84. Minute zum 4:1 ausbauen. – Zuschauer: 40. (ms)

● VfR Foret – TSV Lützelburg 3:0 (1:0). Ein ereignisre­iches Spiel war zu sehen, da der Schiedsric­hter nach einer Verletzung einige Minuten ausfiel und unklar war, ob das Spiel überhaupt weitergesp­ielt werden kann. Nach einem Eigentor durch Lützelburg in der 42. Minute erhöhte Yusuf Aktürk in der 72. Minute per Kopfball nach schöner Vorarbeit von Ahmet Sakarya zum 2:0. In der 80. Minute konnte Ali Gündüz zum 3:0 ausbauen. – Zuschauer: 120. (sa)

● TSV Welden – TSV Meitingen II 6:0 (3:0). Viele Tore konnten die Zuschauer in Welden bestaunen. Nach vorsichtig­em Beginn war es Stefan Maier, der Welden mit einem Treffer ins Kreuzeck in Führung brachte (12.). Auch das 2:0 erzielte Maier, der im Getümmel des Strafraums die Ruhe behielt (20.). Nur fünf Minuten erhöhte Clemens Schneider auf 3:0 per Foulelfmet­er. In der 42. Minute hatte Weldens Top-Torjäger Durica die Möglichkei­t zum 4:0 zu erhöhen, doch Meitingens Torhüter konnte den Spielstand in die Pause retten. Das 4:0 für Welden fiel kurz nach Wiederanpf­iff durch ein Eigentor (48.). Das 5:0 erzielte Christoph Demharter (63.). Und auch Durica setzte mit dem 6:0 noch einmal nach (67.) und besiegelte den Heimsieg der Weldener. In der Schlusspha­se war von Meitingen kaum mehr etwas zu sehen und auch Welden schaltete einen Gang zurück. – Zuschauer: 118. (weld)

?? Foto: Karin Tautz ?? Die Abwehr des VfR Foret hielt beim 3:0 Sieg gegen den TSV Lützelburg dicht. Ganz rechts Ali Gündüz, der den 3:0 Endstand besorgte.