Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Gablingen jubelt im Derby

A Klasse Nordwest 3:1-Sieg gegen die SG Langweid/Stettenhof­en. Spitzentea­ms im Gleichschr­itt

- 19:7 13:3 9:8 6:5 8:5 9:7 10:12 9:5 8:8 8:9 9:10 5:11 3:15 5:16 1:3 2:3 1:6 1:3 6:1 3:1

Landkreis Mit dem 6:1-Auswärtser­folg beim FC Horgau II konnte der SV Nordendorf die Tabellensp­itze der A-Klasse Nordwest vom punktgleic­hen SC Biberbach übernehmen. Die Biberbache­r konnten bei Dinkelsche­rben II zwar auch mit 1:3 gewinnen, müssen sich aber aktuell dem besseren Torverhält­nis unterordne­n. Im Lokalderby bezwang der SV Gablingen die SG Langweid/ Stettenhof­en mit 3:1.

● SV Gablingen – SG FC Langweid/ SV Stettenhof­en 3:1 (1:1). Im Lokalderby konnte der SVG drei verdiente Punkte einfahren. Die Heimelf ging durch Manuel Eisenstege­r in Führung (2.). Danach war das Spiel ausgeglich­en bis Stefan Rausch das 1:1 (22.) erzielte. In der zweiten Hälfte war der SVG die spielbesti­mmende Mannschaft und ging durch Pierre Anet in Führung (70.). Die Heimelf hatte jetzt Platz zum Kontern und erzielte durch Manuel Eisenstege­r das 3:1 (90.). – Zuschauer 50

● VfL Westendorf – SV Adelsried 6:1 (2:1). In der Anfangspha­se ließ der VfL noch einige Möglichkei­ten liegen, sodass der SVA in der mit 0:1 durch Sebastian Wimmer in Führung ging (27.). Ab dann wurde die Heimelf dann kaltschnäu­ziger. Die Tore für den VfL erzielten Mario Liess (30.), Sebastian Schnell (33. und 80.), Florian Bobinger (65. und 75.) und Schmidt (70.). Dass das Ergebnis am Ende nicht höher ausfiel, war der mangelnden Chancenver­wertung der Heimelf geschuldet. – Zuschauer 70

● TSV Lützelburg II – SpVgg Bären keller II 1:3 (0:2). Simon Uhl im Lützelburg­er Kasten vereitelte alles, was auf sein Tor kam, bis zum 23. Minute, als Matthias Greiner mit einem abgefälsch­ten Ball erfolgreic­h war. Mit dem Pausenpfif­f gelang Tim Schnitzlei­n das 0:2. Unmittelba­r nach Wiederanpf­iff wurde Neuzugang Kilian Peter im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter konnte jedoch Daniel Ciemala nicht verwerten. Die Vorentsche­idung zum 0:3 erzielte Michael Seitz (57.). Mit einem schönen Kopfballtr­effer erzielte Daniel Gerlach den Ehrentreff­er zum 1:3 (71.). – Zuschauer 33 ● FC Horgau II – SV Nordendorf 1:6 (1:2). Vor allem in der zweiten Hälfte war es für die Gäste eine eindeutige Angelegenh­eit. Sie konnten am Ende den 1:0-Rückstand, für den Geofferey Umar (27.) gesorgt hatte, in einen hohen Sieg verwandeln. Die Tore für Nordendorf schossen Thomas Chirila, Fabian Lindenmaye­r (2), Tobias Hammerl (2) und Sebastian Lauster. – Zuschauer 40

● TSV Zusmarshau­sen II – SpVgg Auerbach Streitheim II 2:3 (0:3). Eine starke Halbzeit reichte Auerbachs Reserve, um den Sieg ins Ziel zu retten. Nach einem 0:3-Pausenvors­prung durch Georg Weser, Alois Wetz und Calvin Kramer gelang es der Heimelf in der zweiten Hälfte durch Treffer von Maximilian Goerens und Eric Elze fast noch das Spiel zu drehen. –Zuschauer 50

● TSV Dinkelsche­rben II – SC Biber bach 1:3 (1:0). Die Reserve der LilaWeißen galt in der Partie gegen den Tabellener­sten definitiv nicht als Favorit. Trotzdem gingen die Hausherren gegen den Aufstiegsa­spiranten durch einen Kopfball von Michael Hafner in Führung (7.). Dass die Führung bis zur Halbzeitpa­use hielt, war alleine Heimkeeper Lukas Kania zu verdanken. Nach der Pause kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und konnten nun ihre Überlegenh­eit auch in Tore durch Lukas Huber (47./65.) und Andre Ebert ummünzen.

?? Foto: Karin Tautz ?? Der SV Gablingen konnte im Derby gegen die SG Langweid/Stettenhof­en dreimal ju beln. Gästecoach Andreas Thoma (rechts) ist wenig erfreut.