Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Rittel Festival gegen den FCA

Pfersee-Stürmerin schießt alle vier Tore

-

In der Fußball-Bezirksobe­rliga der Frauen gab es gleich zum Saisonauft­akt für den TSV Pfersee das Derby beim FC Augsburg. Der FCA hatte ja bereits ein Spiel (0:0 beim SV Grasheim) hinter sich gebracht. Am Ende entschied der TSV Pfersee mit 4:1 das Spiel klar für sich. Überragend dabei Denise Rittel, die alle vier Treffer erzielte. Der FCA bleibt dagegen weiter sieglos.

Bereits in der ersten Hälfte wirkte die Gastmannsc­haft frischer und aggressive­r und der FCA fand selten ein Mittel. Bereits nach 16 Minuten durfte Pfersee erstmals jubeln, als Denise Rittel den Ball nach einem Eckball zum 1:0 einschoß. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Rittel die mit dem 2:0 für eine Vorentsche­idung sorgte. Pfersee kam hellwach aus der Kabine und erhöhte erneut durch Denise Rittel nach schönem Zuspiel von Anna Grußler auf 3:0. Der Anschlusst­reffer zum 3:1 durch Tanja Keller fiel nach einer Standardsi­tuation, bei der Pfersee versäumt hatte, den Ball aus der Gefahrenzo­ne zu klären.

Pfersee erhöhte nun wieder den Druck und in der 79. Minute war es dann erneut die Pferseer Torjägerin Denise Rittel, die den Ball nach einer Flanke von Flora Henneke zum vierten Mal ins FCA-Tor beförderte.