Augsburger Allgemeine (Land Nord)

AEV Nachwuchs kassiert zum Auftakt Niederlage­n

-

Ohne Punkte kehrte der Augsburger EV von den ersten Saisonspie­len in der Deutschen Nachwuchs Liga (DNL) zurück. Bei den 3:6 (2:2, 3:0, 1:0)- und 1:5 (2:0, 0:1, 3:0)-Niederlage­n in Regensburg zeigte das Eishockeyt­eam von Trainer Michael Bakos schwache Leistungen. Der AEV-Coach sprach von verdienten Siegen für Regensburg. Positive Erkenntnis­se waren für ihn lediglich das Unterzahls­piel und eine gute Torhüterle­istung. „Wir treffen momentan selten die richtigen Entscheidu­ngen“, so Bakos. Im ersten Spiel geriet der AEV früh in Rückstand. Linus Voit und Thomas Grigore glichen zum 2:2 aus, doch spätestens in Drittel zwei zeigten die Gastgeber ihre Überlegenh­eit. Auch in Spiel zwei am Sonntag lag Augsburg früh 0:2 hinten. Kurz vor Drittelend­e traf Adam Szücz zum 1:2. Die Entscheidu­ng für Regensburg fiel nach 48 Minuten, als Augsburgs Wassily Guft-Sokolov nach einem Kniecheck vom Eis gestellt wurde und der EVR die fünfminüti­ge Überlegenh­eit zur Vorentsche­idung nutzte.