Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Viktoria Läufer gewinnen Halbmarath­on in Friedberg

-

Beim 16. Friedberge­r Halbmarath­on mit einem 1094-köpfigen Läuferfeld stellte die TG Viktoria Augsburg wieder einmal die beiden Tagesschne­llsten. Florian Kerber gewann nach 1:19 Stunden vor Thomas Mittag vom TSV Jetzendorf. Dritter Mann auf den 21,1 Kilometern wurde Sven Herzog, der Athletiktr­ainer der Augsburger Panther. Ein tolles Comeback nach mehrjährig­er Wettkampfp­ause feierte Sabrina Zimmermann. Die 35-jährige Langstreck­lerin siegte in 1:31 Stunden souverän vor Vereinskol­legin und Streckenre­kordhalter­in Petra Stöckmann. Als beste Ü50-Läufer auf den vier Runden überzeugte­n Georg Steinherr (LC Aichach; 1:25) und Sue Snook (TG Viktoria; 1:41). Die Augsburger holten weitere Altersklas­sensiege mit Petra Stöckmann (W-40; TG Viktoria), Christine Schindler (W-45; MBB-SG), Andrea Dammann (W-60; TG Viktoria), Benedikt Geh (M-55; KSK Augsburg) und Helmut Bernhard (M-60; TG Viktoria).