Landesliga Südwest: Florian Linder trifft zum 1:1 in Geretsried

-

Geretsried/Aystetten Und wieder war es Florian Linder, der dem SV Cosmos Aystetten gestern Abend einen Punkt bescherte. Zum dritten Mal in dieser

Saison erzielte der 24-Jährige einen ganz wichtigen

Treffer, der das 1:1 im Nachholspi­el der Fußball-Landesliga Südwest beim TuS Geretsried bedeutete.

Die erste Halbzeit war eher verhalten. Geretsried zwar mit mehr Ballbesitz, aber außer einem Freistoß von Anastasios Karpouzidi­s kaum gefährlich­e Szenen (22.). Bei einem Schuss von Ryosuke Kikuchi zeigte sich Alexander Bernhardt auf dem Posten (39.). Kurz nach dem Wechsel tat der Aystetter Keeper nach einem Freistoß von Srdan Ivkovic zwar mit einem lauten „Leo“kund, dass er den Ball haben will, kam aber nur mit den Fingerspit­zen dran, so dass dieser zum 1:0 im Tor landete (51.). Drei Minuten später machte er seinen Fehler wieder gut, als er gegen den allein auf ihn zulaufende­n Michael Rauch Sieger blieb.

Die größte Chance zum 2:0 hatte Johann Latanskji, dessen Direktschu­ss knapp vorbei strich (73.). In der 80. Minute schlug die Stunde von Florian Linder. Nach einer Flanke von Julian Bergmair beförderte er die zu kurze Abwehr aus dem Rückraum zum 1:1 ins Netz.

Geretsried drängte nun auf den Siegtreffe­r, verfehlte jedoch das Ziel oder scheiterte an Bernhardt, der eine Glanzparad­e gegen Srdan Ivkovic zeigte (86.). Bei einem letzten Aystetter Konter schoss Dominik Isufi knapp vorbei (88.). (oli)

TuS Geretsried: Fritz – Rosina, Herberth, Rauch (73. Baumgartne­r), Kellner, Buch mair (85. Doqaj), Kikuchi (69. Latanski), Karpouzidi­s, Latanskji, Schrills, Ivkovic. SV Cosmos Aystetten: Bernhardt – Sa krak, Zeller (69. Linder), Heckel, Bergmair, Klotz (45. Szilagyi), Berisha, Dogan, Mijai lovic, Hanselka, Isufi

Tore: 1:0 Ivkovic (51.), 1:1 Linder (81.). – Schiedsric­hter: Benedikt Öllinger (Riedlhütte). – Zuschauer: 100.