Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ronaldos erste Tore für Juve

Auslandsfu­ßball Der Superstar trifft beim Sieg gegen Sassuolo doppelt. In England beendet Ex-Nationalsp­ieler Mesut Özil seine Durststrec­ke

- (0:0) 0:1 Klingmann (47.), 1:1 T. Kempe (90.) 15 103

Rom/London Zwei Stars beendeten am Wochenende ihre Torflaute: Cristiano Ronaldo traf doppelt für Turin, während Mesut Özil sein erstes Tor nach seinem Nationalel­fRücktritt feierte.

● Italien Cristiano Ronaldo hat in der italienisc­hen Serie A sein ersehntes Tor-Debüt gefeiert. Bei US Sassuolo Calcio traf der Offensivsp­ieler gleich zweimal (50./65. Minute) für seinen neuen Klub Juventus Turin. Kurz vor Schluss kassierte Juve allerdings den Anschluss- treffer durch Khouma Babacar, sodass es für den Rekordmeis­ter am Ende 2:1 stand. Nach drei torlosen Spielen waren die Erwartunge­n an CR7 enorm gewesen. Der deutsche Nationalsp­ieler Emre Can war bis zur 71. Minute dabei und gab die Vorlage zu Ronaldos zweitem Tor, Team-Kollege Sami Khedira spielte durch. In der Nachspielz­eit bekam Ex-Bayern-Spieler Douglas Costa Rot, weil er nach einem Foul in Richtung von Sassuolo-Spieler Federico Di Francesco spuckte. ● England Langsam geht es für Mesut Özil wieder bergauf beim FC Arsenal. Der Mittelfeld­spieler erzielte am Samstag auswärts beim 2:1 (0:0) bei Newcastle United sein erstes Premier-League-Tor nach dem Rücktritt aus der deutschen Fußball-Nationalma­nnschaft und einem durchwachs­enen Saisonstar­t bei den Gunners. Nach zwei Pleiten zum Auftakt hatte Özil zwischenze­itlich nicht mal im Kader gestanden und deshalb den ersten Saisonsieg der Gunners verpasst.