Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Radoki hält die weiße Weste sauber

Spiel der Woche Biberbachs Torhüter hält in der 81. Minute einen Elfmeter und sorgt dafür, dass seine Mannschaft nach dem 2:2 beim SV Ottmarshau­sen weiter ungeschlag­en bleibt

- VON BERND REISER

Ottmarshau­sen Seinem Keeper Tristan Radoki hat es der SC Biberbach zu verdanken, dass er in der Fußball-A-Klasse Nordwest weiterhin ungeschlag­en bleibt. Neun Minuten vor Spielende konnte er einen keineswegs schlecht geschossen­en Strafstoß von Danijel Milicevic abwehren und den Punkt für den SCB festhalten. Dennoch hat man durch das 2:2 beim SV Ottmarshau­sen zwei Punkte auf den Spitzenrei­ter SV Nordendorf eingebüßt.

Schon nach zwölf Minuten führen die Hausherren 2:0

Zunächst hatte es für den SCB sogar noch schlechter ausgesehen, denn schon nach zwölf Minuten lagen die Hausherren mit 2:0 vorne. In der 5. Spielminut­e konnte Torjäger Benjamin Keller ein präzises Zuspiel von Marius Hackl zur Führung veredeln und in der 12. Minute war es Stefan der nach einem starken Antritt von Simon Otta platziert zum 2:0 ins untere Eck traf.

Die Gäste brauchten anscheinen­d eine gewisse Zeit, um sich an die hervorrage­nden Platzverhä­ltnisse zu gewöhnen, die man vom Galgenberg momentan nicht kennt. Aber Biberbach fand immer besser ins Spiel und in der 19. Spielminut­e gelang Lukas Huber dann per Kopf der Anschlusst­reffer, nachdem er zuvor bereits zweimal in aussichtsr­eicher Position an SVO-Schlussman­n Dan Maftei gescheiter­t war. Trotz guter Möglichkei­ten für die Gäste konnten die Hausherren die knappe Führung in die Pause retten.

Der SC Biberbach kam voller Tatendrang aus der Kabine und schon nach zwei Minuten gelang der mittlerwei­le verdiente Ausgleich. Erneut war es Lukas Huber per Kopf, der eine Unsicherhe­it in der OttFixle, marshauser Hintermann­schaft ausnutzen konnte. In der 54. Minute lag der Ball wieder im Tor der Hausherren, aber Schiedsric­hter Hajek gab den Treffer aufgrund eines fragwürdig­en Fouls am Torwart nicht. Die Gäste ließen es aber in der Folgezeit zu, dass der SVO wieder in die Partie zurückfand und selbst wieder zu Möglichkei­ten kam. Nach dem vergebenen Elfmeter in der 81. Minute konnten beide Mannschaft­en mit der Punkteteil­ung leben.

SV Ottmarshau­sen: Maftei; Wagner, Otta, Keller, Fixle, Milicevic, Kölbl, Pietrek, Hackl, Grathwohl, Stohr (Hampel, Kuhl, Stemmer)

SC Biberbach: Radoki; Anderer, Komor, Meisinger, Sinninger, Freundling­er, Huber, Bronner, Wüst, Lipp, Fries (Haake, Rauner) Tore: 1:0 Keller (5.), 2:0 Fixle (12.), 2:1 Huber (19.), 2:2 Huber (47.). Schieds richter: Hajek (Viktoria Augsburg). Zu schauer: 80. Besonderes Vorkomm nis: Torwart Radoki (Biberbach) hält Foul elfmeter von Milicevic (81.).

?? Foto: Marcus Merk ?? Mit einer Grätsche kann hier Ottmarshau­sens Simon Grathwohl vor Biberbachs zweifachem Torschütze­n Lukas Huber klären. Im Verfolgerd­uell trennten sich die beiden Kontrahent­en mit einem 2.2 Unentschie­den.
Foto: Marcus Merk Mit einer Grätsche kann hier Ottmarshau­sens Simon Grathwohl vor Biberbachs zweifachem Torschütze­n Lukas Huber klären. Im Verfolgerd­uell trennten sich die beiden Kontrahent­en mit einem 2.2 Unentschie­den.