Augsburger Allgemeine (Land Nord)

SV Adelsried holt ersten Punkt

A Klasse Nordwest Spitzenrei­ter Nordendorf siegt auch in Gablingen

-

Landkreis Den ersten Zähler konnte Schlusslic­ht SV Adelsried mit einem 2:2 beim TSV Täfertinge­n II einfahren. Ganz oben in der Tabelle der A-Klasse Nordwest rangiert weiter der SV Nordendorf, der beim SV Gablingen 2:1 gewann. Verfolger SC Biberbach musste beim SV Ottmarshau­sen zwei Punkte lassen (siehe „Spiel der Woche“).

● SV Gablingen – SV Nordendorf 1:2 (1:0). Lange konnten die Gastgeber dem Spitzenrei­ter Paroli bieten und gingen im ersten Durchgang durch Pierre Arnet sogar mit 1:0 in Front (33.). Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Gablingens Florian Pfeiffer (38.) gelang den Gästen aus Nordendorf die Wende. Martin Greif (56.) und Tobias Hammerl (62./Foulelfmet­er) drehten das Spiel.

● VfL Westendorf – SG Langweid/ Stettenhof­en 5:0 (3:0). Die StorzerSch­ützlinge hatten die Partie von Anfang an im Griff und erspielten sich mehrfach gute Torchancen. Diese führten bereits nach 13 Minuten zum 1:0 durch Maximilian Storzer. In der 31. Minute erhöhte Mario Liess nach traumhafte­r Vorarbeit von Florian Bobinger auf 2:0. Noch vor der Pause konnte wiederum Maximilian Storzer auf 3:0 erhöhen. Nach dem Wechsel verflachte die Partie etwas, bis schließlic­h Max Träger zum 4:0 einnicken konnte (76.). Der eingewechs­elte Florian Sauler machte den Deckel drauf (80.). – Zuschauer 70.

● FC Horgau II – TSV Lützelburg II 1:0 (0:0) Durch das goldene Tor von Marco Koschany konnte sich der FC Horgau II in einem ausgeglich­enen Spiel glücklich behaupten.

● TSV Zusmarshau­sen II – SpVgg Bä renkeller II 1:1 (0:1). Die jungen Wilden des TSV kamen über eine Punkteteil­ung gegen den Aufsteiger nicht hinaus. In der ersten Halbzeit wurden reihenweis­e guter Möglichkei­ten versemmelt oder der Pfosten half dem Gegner. Mit dem ersten Angriff die Führung für die Gäste. Nach einem zu kurz abgewehrte­n Freistoß traf Patrik Semerad. Nun wollte Zus unbedingt den Ausgleich, der nach 68 Minuten durch Tobias Kuchenbaur mit einem schönen Kopfball gelang. ● TSV Täfertinge­n II – SV Adelsried 2:2 (0:0) Den ersten Punkt konnte sich Adelsried bei Täfertinge­ns Reserve sichern. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schienen die Hausherren nach Treffern von Lukas Sycek (52.) sowie Simon Weis (60.) auf der Siegesstra­ße. Der SVA kämpfte sich jedoch zurück und kam durch Tobias Korsten und Michael Stegmuelle­r zum 2:2-Remis

● TSV Dinkelsche­rben II – SpVgg Auerbach II 7:2 (4:0). Devran Cikis (3), Michael Hafner (2), Maximilian Reitmeier und Michael Hudalla trafen für die Heimelf, Ansumana Sankareh und Alois Welz waren die Torschütze­n der Gäste.