Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Avci lässt die Lila Weißen jubeln

Kreisliga Augsburg Zweifacher Torschütze beim 2:1-Sieg im Spitzenspi­el gegen die SpVgg Westheim. TSV Neusäß setzt sich im Duell der Absteiger in Horgau durch

- 15:10 16:8 15:8 17:6 12:7 16:6 11:8 10:17 10:17 9:15 10:19 7:12 9:15 8:17 2:2 0:2 2:0 2:0 (SG) 2:2 3:1 25:11 17:7 34:13 16:19 15:6 11:11 10:9 9:16 14:17 10:14 11:23 11:21 6:13 12:21 2:0 2:1 1:2 4:0 1:1 2:1 2:2 1:3 1:0 1:0 0:2 1:1 1:1 2:0

Landkreis Im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga Augsburg besiegte Tabellenfü­hrer TSV Dinkelsche­rben vor 280 Zuschauern in einem intensiven Match den Dritten aus Westheim verdient mit 2:1. Im Duell der Bezirkslig­a–Absteiger behielt der TSV Neusäß beim FC Horgau mit 2:1 die Oberhand. Im Keller stecken der SSV Margertsha­usen, der SSV Anhausen und der TSV Zusmarshau­sen fest.

● TSV Dinkelsche­rben – SpVgg West heim 2:1 (1:1). Die Lila-Weißen erwischten einen Start nach Maß, denn Hakan Avci traf bereits in der fünften Minute nach wunderbare­m Zuspiel von Josef Kastner eiskalt zur Führung. Nur wenige Minuten später hätte Avci bereits zum zweiten Mal treffen können, aber nach einem schönen Spielzug scheiterte er an Gästekeepe­r Miccoli. Das rächte sich, denn Westheims Torjäger Marco Spengler nutzte eine unübersich­tliche Szene im Strafraum clever aus und traf zum Ausgleich (14.). Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschl­ag: Nach einem starken Sololauf bediente er Lukas Hörtenstei­ner mustergült­ig Hakan Avci, der zum 2:1 vollstreck­te (46.). Seinen starken Auftritt hätte Avci kurz darauf krönen können, aber er zielte knapp am leeren Tor vorbei (51.). So blieb es zwar spannend bis zum Schluss, aber die Heimdefens­ive ließ wenig Chancen zu und brachte das 2:1 clever über die Zeit, auch weil sich die Gäste durch mehrmalige­s Reklamiere­n in der Schlusspha­se einige Gelbe und eine Gelb-Rote Karte für Marco Spengler einhandelt­en.

● FC Horgau – TSV Neusäß 1:2 (0:0). Dieses allererste Aufeinande­rtreffen entschiede­n die Gäste sehr glücklich, aber clever für sich. Beide Teams agierten mit offenem Visier und auf Augenhöhe. Nach einer Drangphase in den Anfangsmin­uten, in der Andreas Kastenhube­rs Schuss an den Außenpfost­en prallte, erspielten sich die Rothtaler mit beherztem Einsatz und schönen Kombinatio­nen Feldvortei­le. Doch Horgaus Michael Vogele traf auch nur den Pfosten. Vor dem Seitenwech­sel rettete der heimische Schlussman­n Marco Fischer nach Schüssen von Steger, Dogan und Tesic. Im zweiten Durchgang hatten die Neusässer ihre liebe Not mit dem wieselflin­ken Omar Samouwel. Doch auch er und seine Stürmerkol­legen mangelte es an Knipserfäh­igkeit. Die 64. Minute brachte den Gästen Erfolg mit der ersten Chance. Die Kleeblättl­er reagierten sehr zögerlich und Sascha Tesic schob das Leder ein. Die Platzherre­n antwortete­n kaum zehn Minuten später mit dem Ausgleich, nachdem Fabian Tögel querlegte und Simon Blochum verwertete. Ganz unauffälli­g stahlen sich die Gäste kurz darauf aus dem Horgau- er Angriffssp­iel. Moritz Schiele bediente perfekt Sascha Tesic, der ganz locker für die 2:1-Führung sorgte. Nach einem Foul an Maximilian Vogele zeigte Tobias Kirschner Nerven und verschoss den Elfmeter.

● FC Haunstette­n – SSV Margerts hausen 2:0 (1:0). Eine ärgerliche Niederlage kassierte der SSV beim Mitaufstei­ger. Von Beginn an nahmen die Grün-Weißen das Heft in die Hand und hatten mehr Spielantei­le als die Gastgeber. Ein Manko blieb allerdings, dass trotz spielerisc­her Überlegenh­eit kaum Torchancen erarbeitet wurden. Als alle schon mit einem torlosen Unentschie­den zur Halbzeit rechneten, ging der FC Haunstette­n durch einen Treffer von Andreas Assner (43.) in Führung. Das Vorhaben, in der zweiten Hälfte das Spiel zu drehen, erhielt schon nach sieben Minuten einen Dämpfer, als Bobby Georgiev ein unglücklic­hes Eigentor zum 2:0 unterlief. Das Bemühen, noch zum Ausgleich zu kommen, war dem SSV auch danach nicht abzusprech­en, aber aus der nach wie vor spielerisc­hen Dominanz sprang nichts Zählbares heraus. Als Daniel Hafner endlich über einen erfolgrei- chen Torschuss jubeln konnte, wurde der Treffen wegen Abseits annulliert. Am Ende stand der SSV mit leeren Händen da und wird sich in den nächsten Spielen steigern müssen, um aus der Abstiegszo­ne heraus zu kommen. ● Suryoye Augsburg – TSV Leiters hofen 2:1 (1:1). Lukas Joachim brachte die Gäste im Führung (22.), Matay Demir glich aus (34.). Nach einem Treffer von Martin Demir (70.) musste der TSV eine knappe Niederlage hinnehmen und sich wieder nach unten orientiere­n.

● SSV Anhausen – FSV Wehringen 1:1 (0:0). Die auf bescheiden­em Kreisligan­iveau ausgetrage­ne Partie zweier schwacher Mannschaft­en hatte keinen Sieger verdient. So blieb es bei einem leistungsg­erechten Unentschie­den. Beide Teams konnten spielerisc­h nicht überzeugen und versuchten immer wieder mit langen, weiten Bällen zum Erfolg zu kommen. Die erste Hälfte hatte keinerlei Höhepunkte und war schlichtwe­g zum Vergessen. Nach dem Wechsel fielen zumindest noch zwei Tore. Zunächst war es Michael Schrettle, der nach einer verunglück­ten Abwehr des Gästekeepe­rs die Heimelf per Kopf aus rund 16 Metern mit 1:0 in Führung brachte (62.). Kurz vor Schluss konnten die Gäste noch zum 1:1 ausgleiche­n, als Markus Langenmayr aus kurzer Distanz den Ball im Anhauser Kasten unterbrach­te. Mit den gezeigten Leistungen werden sich beide Mannschaft­en schwertun, die Klasse zu halten. ● TSV Zusmarshau­sen – TSVGöggin gen 2:2 (0:1). In der anfangs überschaub­aren Partie waren Chancen Mangelware. Jedoch setzten die Gäste durch einen Lattenkrac­her von Marcel Rutha das erste Ausrufezei­chen. Wenig später gelang Hajato Abe nach Eckball der Führungstr­effer für die Gäste. Nach dem Seitenwech­sel wurde das Spiel immer schneller und technisch anspruchsv­oller. Wiederum musste eine Standardsi­tuation herhalten, damit den Hausherren durch Johannes Link der Ausgleich gelang. In der Schlusspha­se wurde Zusmarshau­sen ein Handelfmet­er verwehrt, mit dem nächsten Konter der Gäste fiel ein Gögginger Angreifer und es gibt Elfmeter – 1:2. Zus gab nicht auf und konnte durch Patrick Steinle kurz vor Schluss noch ausgleiche­n.

?? Foto: Marcus Merk ?? Schon nach fünf Minuten konnte der TSV Dinkelsche­rben den Führungstr­effer im Spitzenspi­el gegen die SpVgg Westheim bejubeln. Josef kastner (rechts) hatte für Hakan Avci aufgelegt, der später nochmals traf.
Foto: Marcus Merk Schon nach fünf Minuten konnte der TSV Dinkelsche­rben den Führungstr­effer im Spitzenspi­el gegen die SpVgg Westheim bejubeln. Josef kastner (rechts) hatte für Hakan Avci aufgelegt, der später nochmals traf.