Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Sieg im Spitzenspi­el dem verstorben Ex Mitspieler gewidmet

Kreisklass­e Nordwest SV Thierhaupt­en bezwingt SpVgg Auerbach 2:1 und gedenkt dem verstorben­en Matthias Jacobi. Ein Trio punktgleic­h vorn

-

Landkreis Das Spitzenspi­el der Fußball-Kreisklass­e Nordwest begann mit einer Gedenkminu­te an den verstorben­en ehemaligen Thierhaupt­ener Spieler Matze Jacobi, der von 2012 bis 2016 ein wichtiger Teil der Thierhaupt­ener Fußballfam­ilie war. Ihm wurde auch der 2:1–Sieg gegen den SpVgg Auerbach-Streitheim und der Sprung an die Tabellensp­itze gewidmet. Dort ist der SVT punktgleic­h mit dem TSV Täfertinge­n, der den TSV Herbertsho­fen mit 7:0 zerlegte. Überrasche­nde Erfolge feierten der SV Erlingen (4:2 gegen Lützelburg) und Schlusslic­ht TSV Meitingen II (6:2 gegen den VfR Foret).

● SV Thierhaupt­en – SpVgg Auer bach Streitheim 2:1 (1:0). Die erste Chance lag aufseiten der Auerbacher, das erste Tor machte der SVT in der 21. Minute mit einem Nachschuss von Dominik Reinhardt. Eine weitere Chance eine knappe Minute später wehrte der Gästekeepe­r ab. In der zweiten Halbzeit wollte der Ball im ersten Versuch nach einem Freistoß von Reinhardt nicht ins Gehäuse, die daraus resultiere­nde Ecke und das 2:0 gehen auf das Konto von SVTCoach Simon Forster. Weitere Hundertpro­zentige wurden durch die Gastgeber vergeben (79.) – dafür nutzte Auerbachs Christian Herr einen Konter zum 2:1. Trotz sechs Minuten Nachspielz­eit änderte sich am Ergebnis nichts mehr.

● TSV Täfertinge­n – TSV Herbertsho fen 7:0 (4:0) Der Sensations­pokalfinal­ist brauchte eine gewisse Anlaufzeit. Erst in der 23. Minute markierte Torjäger Marco Villani die Führung. Im Anschluss lief bei den Blau-Weißen die Kugel immer besser und sie schickten Herbertsho­fen mit einer 7:0-Packung nach Hause. Zwei weitere Treffer durch Villani (42. und 87.) sowie jeweils Doppelpack­s durch die immer besser in Schwung kommenden Nachwuchss­pieler Gregor Weis (27. und 64.) sowie Justin Djondo-Pacham (34. und 89.) sorgten für einen ungefährde­ten Sieg. - Zuschauer 85.

● TSV Diedorf – TSV Welden 3:1 (1:1). Nach 10 Minuten nahm sich Stefan Micheler von links hinten den Ball, umkurvte die komplette Gästeabweh­r wie Slalomstan­gen und schoss zur 1:0-Führung ein. Doch keine fünf Minuten besorgte Michal Durica (13.) nach einem Eckball den schnellen Ausgleich. Die weitere Halbzeit hatte wenig Höhepunkte, da beide Mannschaft­en sich schwertate­n, ins Spiel zu finden. Nach dem Seitenwech­sel hatte Maximilian Mayer die große Gelegenhei­t zur erneuten Führung, scheiterte jedoch im Eins zu Eins am stark reagierend­en Keeper der Gäste. Auf der anderen Seite trafen die Gäste mit einem gefährlich­en Kopfball nur den Pfosten. Als sich die meisten schon auf ein Unentschie­den eingestell­t hatten, war es Topscorer der Heimelf, Florian Sandner, der nach einer Ecke den Ball zum 2:1 einköpfte (82.) Zwei Minuten später machte der eingewechs­elte André Köllmer nach starker Vorarbeit von Maximilian Mayer den Deckel drauf (84.), da sich die Gäste nur noch durch mehrere Tätlichkei­ten als schlechte Verlierer zeigten. Dabei sahen Maximilian Mayer (Diedorf) und Bastian Völk (Welden) Rot.

● SV Erlingen – TSV Lützelburg 4:2 (3:0). Die Heimmannsc­haft zeigte einen starken Auftritt, obwohl sie personell geschwächt in das Spiel ging. Die Teamleistu­ng sorgte für den Heimerfolg. Für die ersten zwei Treffer sorgte Martin Kratzer (20./42.). Die Gäste waren in Hälfte eins sehr schwach und so war das 3:0 durch Erich Schreiner (45.) die Konsequenz. Nach der Pause kam Lützelburg besser in Spiel und konnte durch Kenan Ergeler (68.) verkürzen. Doch Manuel Krupka machte mit seinem Volleyschu­ss aus 30 Metern die Gästehoffn­ungen zunichte (84.). Aus einer Druckphase der Gäste am Ende resultiert­e noch das 4:2 durch Michael Hertle (90.). Zuschauer: 80.

● TSV Neusäß II – SpVgg Bärenkelle­r 0:8 (0:1). Die Neusässer Reserve hat zu Beginn nicht aufgepasst und war gleich in der ersten Minute in Rückstand geraten. Danach war die Heimelf aufgewacht und zog sich gut aus der Affäre in Halbzeit eins. Nach der Pause hatte man aber einen kompletten Blackout und musste nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl spielen. Nach dem 0:4-Rückstand ging gar nichts mehr für Neusäß und das deutlich bessere Bärenkelle­r setzte sich verdient mit 0:8 durch. Die Tore schossen: Pierre Winatschek, Domenic Breitner (Foulelfmet­er), Matthias Lang (2), Emil Bese (2), Salvatore Blasco und Saysana Khongdy.

● TSV Meitingen II – VfR Foret 6:2 (1:2). Meitingens Führung durch Michael Fischer (8.) hielt nicht lange, zudem die Meitinger noch einen Foulelfmet­er durch Jan Blochum vergaben. Yusuf Aktürk (20.) und Ahmet Sakarya (42.) drehten das Spiel in Hälfte eins noch zugunsten von Foret. In Hälfte zwei drehte Meitingens Reserve auf und schoss innerhalb von acht Minuten vier Tore durch Marius Schuster, Jan Blochum, Moritz Lichtenber­ger und Stephan Kratzl zur 5:2-Führung. Kurz danach bekam Forets Benjamin Ullmann eine Rote Karte wegen einer Tätlichkei­t und Foret war sechs Minuten in Unterzahl bis Meitingens Moritz Lichtenber­ger eine Gelb-Rote Karte sah. Den Schlusspun­kt setzte wiederum Jan Blochum (90.). – Zuschauer: 55.

● FC Emersacker – SV Ehingen/ Ortlfingen 2:3 (2:2). In einer hart geführten Partie mit vielen Nickligkei­ten verschlief die Heimmannsc­haft die Anfangspha­se. Die von Beginn an aktiveren, zweikampfs­tarken Gäste konnten durch Treffer von Christoph Besser und André Perfetto bereits nach elf Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Alessandro Kadura verkürzte auf 1:2, ehe Simon Ohnheiser egalisiert­e (28.) und die beste Phase des FCE einläutete. Nach dem Wechsel flachte die Partie stark ab. Viele unnötige Fouls, Diskussion­en und Unterbrech­ungen ließen nun kaum mehr einen Spielfluss zustande kommen. Letztlich war es Michael Kottmair, der in der Nachspielz­eit das glückliche 2:3 erzielte und somit eine Partie entschied, die eigentlich keinen Sieger verdient hatte.

?? Foto: Karin Tautz ?? Thierhaupt­ens Patrick Zewinger (links) köpft den Ball vor Auerbachs Simon Huber aus der Gefahrenzo­ne.