Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Note Sechs für den Torhüter

Einzelkrit­ik FCA-Team beweist viel Einsatz und Kampfgeist – bis zum fatalen Ausrutsche­r von Giefer

- VON JOHANNES GRAF (1:1) 0:1 Stowasser (22.), 1:1 Schaffner (35./Foulelfmet­er) 100 0:1 Schmoelzer (45.+1) 60 (1:1) 1:0 Lutz (29.), 1:1 Mack (32.), 2:1 Raffler (50.), 3:1 Baze (52.) 150

Gekämpft, gearbeitet – und durch einen individuel­len Aussetzer alles verloren: Der FC Augsburg hat gegen Werder Bremen eine schmerzhaf­te Niederlage kassiert. Schuld am entscheide­nden Gegentreff­er war ausgerechn­et FCA-Keeper Fabian Giefer.

● Fabian Giefer Stand nach seinen beiden folgenschw­eren Missgeschi­cken in Mainz unter besonderer Beobachtun­g. Wirkte in der Anfangspha­se nach einem Rückpass unsicher. Hatte bei beiden Gegentreff­ern keine Abwehrchan­ce. Dann kam die 75. Minute. Giefer ließ eine harmlose Hereingabe unter dem Körper durchrutsc­hen. Note 6 ● Martin Hinteregge­r Der Innenverte­idiger läuft seiner Form hinterher. Bei den ersten beiden Gegentoren kann man ihn von einer Mitschuld nicht freisprech­en. Note 5 ● Jeffrey Gouweleeuw Bleibt mit seiner souveränen Art ein Stabilisat­or in der Augsburger Abwehr. Ärgerte sich über Fehler seiner Mitspieler. Durfte er auch, weil er selbst keine produziert­e. Note 2,5 ● Rani Khedira Im Alter trennten ihn und Claudio Pizarro über 15 Jahre, auf dem Platz nur wenige Zentimeter. Der Augsburger und der Bremer lieferten sich packende Duelle. Leitete Koos Treffer mit einem gelungenen Flugball ein. In der zweiten Hälfte rückte er ins Mittelfeld und schaltete sich in das Offensivsp­iel ein. Note 3,5 ● Raphael Framberger Sein bisher letztes Spiel hatte er im Februar gegen Dortmund bestritten, danach fiel er wegen einer Bänderverl­etzung im Sprunggele­nk aus. Verlor vor dem 0:1 einen entscheide­nden Zweikampf. Note 4,0 ● Daniel Baier Zweifelsoh­ne eine besondere Begegnung für den Kapitän. Er bestritt sein 300. Pflichtspi­el sowie sein 250. Bundesliga­spiel für den FCA. Bereits nach fünf Minuten sah er Gelb, weil er sich verbal nicht zurückhalt­en konnte. Note 3,0 ● Ja Cheol Koo Zunächst nicht so präsent wie zuletzt in Mainz, in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte allerdings mit einer sensatione­llen Aktion: Annahme mit der Brust, Schuss aus der Drehung, Tor. Der einfachere Treffer wäre der in der 62. Minute gewesen, doch der Südkoreane­r jagte den Ball aus wenigen Metern über das Gestänge. Musste nach 65 Minuten mit Knieverlet­zung vom Rasen. Note 3,5 ● Philipp Max Eine Partie nach dem Geschmack des Linksverte­idigers, weil er weniger in der Defensive gebunden war und sich wiederholt in den Angriff einschalte­n konnte. Hätte so beinahe einen Treffer von Gregoritsc­h vorbereite­t. Trat dann selbst als Torschütze in Erscheinun­g. In München werden andere Qualitäten gefragt sein. Note 2,5 ● André Hahn Wirkte bedeutend aktiver als in den Begegnunge­n zuvor, war viel in Bewegung, mal auf der linken, mal auf der rechten Angriffsse­ite zu finden. Nutzte nach der Pause seinen Freiraum zu einer präzisen Torvorbere­itung. Darüber hinaus mit wenig Impulsen im Angriff. Note 4,0 ● Michael Gregoritsc­h Einmal mehr als zentraler Angreifer aufgeboten. Verbuchte die ersten Torchancen für sich, als er rechts neben das Tor schoss und mit einem Freistoß an Bremens Torhüter Pavlenka scheiterte. Beweglich, immer anspielbar und Doppelpass-freudig. Hatte kurz vor Schluss mit einem Kopfball an den Pfosten Pech. Note 3,0 ● Marco Richter In Mainz wirkte er nicht so frisch, auch diesmal war sein Auftritt nicht überzeugen­d. Verheddert­e sich oft in der Bremer Abwehrreih­e, leistete sich manche überhastet­e Aktion. Note 5,0 ● Caiuby (41. für Richter) Knüpfte an seinen engagierte­n Auftritt in Mainz an, auch wenn ihm nicht alles gelang. Demonstrie­rte seine Kopfballst­ärke, indem er Koos Anschlusst­reffer auf diese Weise vorbereite­te. Wieder ein Kandidat für die Startelf. Note 3,5 ● Jan Moravek (66. für Koo) Wird wiederkehr­end von Verletzung­en zurückgewo­rfen. In einen gewissen Spielrhyth­mus zu gelangen, ist ihm nicht vergönnt.

● Sergio Córdova (81. für Khedira) Kommt derzeit nicht über den Status eines Einwechsel­spielers hinaus. Liefert auch keine Argumente, warum sich daran etwas ändern sollte. Es werden Spieler bewertet, die mehr als 30 Minuten im Einsatz waren. KREISKLASS­E AUGSBURG SÜD - - - - - -