Favorit stürzt im Kellerderb­y ab

Spiel der Woche Aufsteiger SSV Margertsha­usen stürzt den hoch gehandelte­n TSV Zusmarshau­sen in eine tiefe Herbstdepr­ession. Rot für Müller nach Notbremse

- VON BERND REISER

Margertsha­usen Nachdem Witterungs­umschwung von Hochsommer auf Herbst und dem überrasche­nden Sieg des bisherigen Schlusslic­hts FC Königsbrun­n gegen den FC Horgau war die Szenerie vor dem Kellerduel­l der Fußball-Kreisliga Augsburg noch düsterer geworden. Der SSV Margertsha­usen empfing als neuer Träger der roten Laterne den Drittletzt­en TSV Zusmarshau­sen. Mit einem 4:3-Sieg konnte sich der Aufsteiger jedoch Luft verschaffe­n und die hoch gehandelte­n Zusser in eine tiefe Herbstdepr­ession schicken.

Als Markus Kranzfelde­r in der 14. Minute durch die Zusmarshau­ser Abwehr spazierte und vor seinem Treffer zum 1:0 auch noch den Keeper umspielte, war dies auch der erste Torschuss der Partie überhaupt. Der Zweite bedeutete nur drei Minuten später den Ausgleich für die Gäste, nachdem Ronny Alex nach einem Freistoß unbedrängt einköpfen konnte. Diesem Auftakt wurde die Partie in der Folgezeit dann aber nicht mehr gerecht und Strafraums­zenen waren Mangelwa- In der 25. Minute verpassten Markus Kranzfelde­r und Daniel Hafner eine Riesenchan­ce im Doppelpack und auch Stefan Holl konnte kurz vor der Pause von der Zusser Abwehr gerade noch geblockt werden.

Nach der Pause nahm das Spiel dann richtig Fahrt auf und Margertsha­usen ging in der 48. Spielminut­e erneut in Führung. Markus Kranzfelde­r war diesmal der Vorbereite­r und Daniel Holl versenkte sein Zuspiel unhaltbar zum 2:1. Malte Tjarks hatte nur zwei Minuten später das 3:1 auf dem Fuß, aber Felix Häberl im Tor der Gäste konnte denn Ball gerade noch abwehren. Und es ging im Zwei-Mi- nuten-Takt weiter. In der 52. Minute erzielte Eric Elze wieder den schnellen Ausgleich für die Gäste, als er eine Flanke von Christian Wink mit einem fulminante­n Volleyschu­ss ins kurze Eck veredelte. Und wieder nur zwei Minuten später zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt, als die Zusmarshau­ser Verteidigu­ng Markus Kranzfelde­r nur mit einem Foul stoppen konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Daniel Hafner souverän zum 3:2. In der 70. Minute hätte Stefan Holl den Sack zumachen können, verzog aber in aussichtsr­eicher Position. Auch die Gäste hatten noch die Möglichkei­t zum Ausgleich, aber Thomas Wunn im SSVre. Tor konnte den guten Schuss von Eric Elze in der 75. Minute sicher abwehren.

Die Entscheidu­ng fiel dann in der 79. Minute durch Daniel Hafner, der mit einer Körpertäus­chung und einem trockenen Flachschus­s für das 4:2 sorgte. In der 85. Minute wurde dann zu allem Überfluss auch noch Zusmarshau­sens Sebastian Müller nach einer Notbremse vorzeitig zum Duschen geschickt. In der 88. Minute konnten die Gäste zwar in Unterzahl noch das 4:3 durch Manuel Rosam erzielen, die drei Punkte blieben aber verdienter­weise in Margertsha­usen.

SSV Margertsha­usen: Wunn; Georgiev, Tjarks, Kranzfelde­r, Egge, Holl S., Holl D., Neff, Hafner, Klingenste­in, Özkan (Hieber, Mayer, Gaugenried­er)

TSV Zusmarshau­sen: Häberl; Demhar ter, Alex, Wink, Rosam, Müller, Steinle M., Link, Hakerek, Belak, Steinle P. (Elze, Hart mann, Haselmeier)

Tore: 1:0 Kranzfelde­r (14.), 1:1 Alex (14.), 2:1 Holl (48.), 2:2 Elze (52.), 3:2 Hafner (54./Foulelfmet­er), 4:2 Hafner (79.), 4:3 Rosam (88.). Schiedsric­hter: Haltmeir (Griesbecke­rzell). Zuschauer: 200. Rote Karte: Müller (Zusmarshau­sen) we gen Notbremse (85.)

?? Foto: Marcus Merk ?? Bozhidar Georgiev und der Aufsteiger SSV Margertsha­usen stürzten Marco Steinle und den TSV Zusmarshau­sen im Kellerderb­y in eine tiefe Herbstdepr­ession. Rechts SSV Kapitän Christian Egge.
Foto: Marcus Merk Bozhidar Georgiev und der Aufsteiger SSV Margertsha­usen stürzten Marco Steinle und den TSV Zusmarshau­sen im Kellerderb­y in eine tiefe Herbstdepr­ession. Rechts SSV Kapitän Christian Egge.