Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Orkan bläst nur in der Kabine

Landesliga Südwest Nach einer indiskutab­len ersten Halbzeit gibt der SV Cosmos Aystetten zwar bei Gegenwind Gas, doch es reicht nicht mehr zum Ausgleich

- 2:2 2:1 2:6 2:1 2:1 2:3 2:8 VON OLIVER REISER

Aystetten Der für 16 Uhr angekündig­te Herbststur­m, wegen dem im benachbart­en Neusäß sogar vorzeitig das Stadtfest abgebroche­n wurde, blieb aus. So ungefähr zur gleichen Zeit gab es lediglich einen Orkan in der Kabine des SV Cosmos Aystetten. „Es ist sehr laut geworden“, verriet Co-Trainer Gerald van Zehmen, als die Heimelf zur Pause mit 0:2 gegen den FC Memmingen II zurücklag. Zwar konnten die Schützling­e von Marco Löring in der zweiten Halbzeit trotz Gegenwind noch etwas Wirbel veranstalt­en, doch zu mehr als einem Anschlusst­reffer reichte es nicht. So musste man die kleine Serie von sieben Punkten aus den letzten drei Spielen mit einer 1:2-Niederlage schon wieder beenden.

Marco Löring musste die erfolg- Elf der vergangene­n Woche umbauen, fehlten doch mit den Urlaubern Benjamin Sakrak, Florian Linder, Patrick Szilagy und Maximilian Klotz sowie dem gesperrten Robert Markovic-Mandic fünf Stammkräft­e. In der ersten Halbzeit war die neu formierte Mannschaft gar nicht wirklich auf dem Platz, lieferte ihr bis dato schwächste­s Spiel in dieer Saison ab. Trotz Rückenwind schaffte man es nicht, den unsicher wirkenden Torhüter der Gäste, der in Anfangspha­se zweimal unorthodox gegen Kaan Dogan und Dominik Isufi klärte, zu prüfen. Die Abwehr präsentier­te sich löchrig wie ein Schweizer Käse. Zweimal kamen die Gäste innerhalb von fünf Minuten nach dem selben Strickmust­er über rechts und nutzten die Unordnung in den Aystetter Reihen durch Roland Wohnlich (24.) und Marco Nickel (29.) zu einer 2:0-Führung. Bei der einzigen echten Cosmos-Chance flog Thomas Hanselka an einer Freistoß-Flanke von Dejan Mijailovic vorbei (36.).

Wie verwandelt kam die Heimelf aus der Kabine, wo es anscheinen­d ein kräftiges Donnerwett­er gegeben haben musste. Nachdem der zwischen die Pfosten zurückgeke­hrte Valentin Coca zunächst noch gegen Robin Keiß das 0:3 verhindert­e (47.), ging das Spiel fast nur noch in eine Richtung. Zunächst schaffte es Thomas Hanselka nicht, den Ball mit der Hüfte am Torhüter vorbei zu bugsieren (50.).

Vier Minuten später nahm jedoch der wiedergene­sene Maximilian Drechsler genau Maß und zirkelte einen Freistoß mit seiner linken Klebe zum Anschlusst­reffer in die Maschen. „Weiter, Blau! Es ist noch genügend Zeit“, feuerte Löring die Seinen an, die trotz immer stärkereic­he rem Gegenwind nur noch im Vorwärtsga­ng agierten. Doch weder Xhevalin Berisha noch Kaan Dogan fanden eine Lücke. Und nach einer Drechsler-Flanke hätte Hanselka besser für den besser postierten Berisha durchgelas­sen (74.). Als Drechsler in der 85. Minute nochmals aus identische­r Position wie beim 2:1 zum Freistoß antrat, lag ein Unentschie­den in der Luft. Doch diesmal zielte er drüber.

SV Cosmos Aystetten: Coca – Bergmair (87. Michl), Zeller (87. Djajic), Gosa, He ckel – Mijailovic – Berisha, Dogan, Isufi, – Drechsler, Hanselka.

FC Memmingen II: Gordy – Berger, Wei ler, Keiß (82. Kugelmann), Remiger, Grä ser, Kotter, Wohnlich, Sirch, Nickel, Bevan da (51. Zaper).

Tore: 0:1 Wohnlich (24.), 0:2 Nickel (29.), 1:2 Drechsler (55.). – Schiedsric­hter: Fridolin Hiefner (TSV Finning) – Zuschau er: 115.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Da haut’s dich um! Innerhalb von fünf Minuten kassierte der SV Cosmos Aystetten zwei gegentore nach dem selben Strickmust­er. Während der Torschütze nach dem 2:0 ab dreht, sind Paul Zeller, Gheorghe Gosa, Kaan Dogan und Maximilian Heckel (von rechts) ratlos, Torwart Valentin Coca hat sich im Netz verfangen.
Foto: Oliver Reiser Da haut’s dich um! Innerhalb von fünf Minuten kassierte der SV Cosmos Aystetten zwei gegentore nach dem selben Strickmust­er. Während der Torschütze nach dem 2:0 ab dreht, sind Paul Zeller, Gheorghe Gosa, Kaan Dogan und Maximilian Heckel (von rechts) ratlos, Torwart Valentin Coca hat sich im Netz verfangen.