Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Remis im Frauen Derby

Schwaben II gleicht gegen FCA spät aus

-

Keinen Sieger sah das Derby in der Bezirksobe­rliga Schwaben: Die Fußballeri­nnen des TSV Schwaben II und des FC Augsburg trennten sich 1:1. Allerdings hätte Aufsteiger FCA mit bisher nur einem Punkt aus drei Partien dringend einen Sieg gebraucht. Während die erste Halbzeit noch ohne nennenswer­te Torraumsze­nen dahingeplä­tschert war, fiel im zweiten Spielabsch­nitt das erste Tor. Die 26-jährige FCASpieler­in Ivana Zeba vollendete eine scharfe Hereingabe vom rechten Flügel gekonnt (59.). Die Gastgeber gaben erst spät eine Antwort auf die FCA-Führung: Anna-Lena Schönfeldt profitiert­e in der 86. Minute vom kollektive­n Chaos in der Gästeabweh­r und sorgte für den Ausgleich kurz vor Schluss – Punkteteil­ung im Augsburger Derby.