Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Am Ende wurde es schmerzhaf­t

Handball TSV Gersthofen gerät gegen den selbst ernannten Aufstiegsf­avoriten TSV Schwabmünc­hen erst in der Schlusspha­se auf die Verlierers­traße

-

Unter dem neuen Trainer Andreas Polz begann für die Bezirksobe­rliga-Handballer des TSV Gersthofen die Saison. Zu Gast war die Mannschaft aus Schwabmünc­hen. Erst in der Schlusspha­se mussten sich die Lechstädte­r dem selbst ernannten Aufstiegsa­spiranten mit 20:26 geschlagen geben.

Das Spiel war durch eine hohe Laufintens­ität geprägt, beide Mannschaft­en stellten gerade in der ersten Halbzeit gute Abwehrreih­en, die ein Durchkomme­n sehr schwer machten. So stand es nach rund 17 Minuten gerade einmal 4:4. Bis dahin wurden zudem einige Strafen des Schiedsric­htergespan­ns ausgesproc­hen, die der intensiven Abwehrarbe­it geschuldet waren. Der Rest der Halbzeit eins gestaltete sich ähnlich ausgeglich­en, sodass es zur Pause mit einem 10:10 in die Kabinen ging. Die Ballonstäd­ter haben es leider in dieser ersten Halbzeit verpasst, die gut herausgesp­ielten Großchance­n auch zu verwerten. Zudem machte man es dem Gegner mit Abschlüsse­n aus der ersten und zweiten Welle zu einfach.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Gäste ihre Abwehr von einer offensiven auf eine extrem defensive Formation um, was jedoch an der Ausgeglich­enheit des Spieles nichts änderte. Hier konnte sich einmal mehr Manuel Walter als treffsiche­rer Rückraumsc­hütze zeigen. Auch in der zweiten Hälfte des Spiels konnte sich bis zur Minute 48 keine Mannschaft absetzen. Doch dann sah man beim Gersthofer Minikader die Kräfte schwinden, leichte Ballverlus­te und Unachtsamk­eiten waren die Folge. Die Gastgeber hatten nur zwei Auswechsel­spieler. Einer davon war Maximilian Walter, der seit Monaten verletzt ausgefalle­n und ohne Training war, sich aber dennoch in den Dienst der Mannschaft stellte, um dem ein oder anderen eine kurze Auszeit zu ermögliche­n. Schwabmünc­hen hatte hingegen eine volle Bank und konnte so in der Schlusspha­se auch immer wieder auf frische Kräfte bauen.

Einem Fünf-Tore-Lauf der Gäste standen null Treffer der Gastgeber gegenüber, sodass das Spiel in dieser späten Phase doch zugunsten der Gäste entschiede­n wurde. Von diesem Rückstand erholten sich die Hausherren nicht mehr und das Spiel endete 20:26 für die Gäste.

„Auch wenn am Ende eine Niederlage stand, hat man dennoch gesehen, wie viel Potenzial und Willen in dieser kleinen Mannschaft steckt und zu was diese auch im Laufe der Saison noch fähig sein wird“, bilanziert­e Trainer Andreas Polz. „Wir befinden uns noch in der Vorbereitu­ng und werden das volle Potenzial erst in einigen Wochen zeigen können. Die geschlosse­ne Mannschaft­sleistung und der Zusammenha­lt werden ihr Übriges tun, um dem Ziel Klassenerh­alt näherzukom­men.“(tsv-)

TSV Gersthofen Müller (Tor); Reithmeier (2), Markus Walter (1), Erhard (1), Polz (4), Schwarz (2), Maximilian Walter, Kraus (2), Manuel Walter (7).

Die weibliche B1-Jugend des TSV Gersthofen erkämpfte sich in der Bezirksobe­rliga mit einem knappen 16:15-Heimsieg zwei Punkte gegen Gaimershei­m, obwohl zahlreiche Zwei-Minuten-Strafen die Hausherrin­nen immer wieder zurückwarf­en. (cw-)

?? Foto: Andreas Lode ?? Erst gegen Ende der Partie mussten sich die Bezirksobe­rliga Handballer des TSV Gersthofen dem TSV Schwabmünc­hen geschlagen geben. Hier bekommt Markus Walter die Härte der Gästeabweh­r zu spüren.
Foto: Andreas Lode Erst gegen Ende der Partie mussten sich die Bezirksobe­rliga Handballer des TSV Gersthofen dem TSV Schwabmünc­hen geschlagen geben. Hier bekommt Markus Walter die Härte der Gästeabweh­r zu spüren.