Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Meitingen scheitert an Cleverness

-

Meitingen Im ersten Saisonspie­l der Bezirkslig­a mussten die jungen Handballer des TSV Meitingen eine völlig unnötige 27:28 (13:17)-Niederlage gegen clevere Meringer hinnehmen.

Früh führte Meitingen mit 4:1. Aber das Auslassen von sehr guten Tormöglich­keiten und die Paraden des Meringer Schlussman­nes wurden schnell zum Problem. Aus einem 5:2-Vorsprung wurde in zweieinhal­b Minuten ein 7:7. Die großzügige Linie der Schiedsric­hter wusste Mering viel besser zu nutzen. So ging man mit einem 13:17-Rückstand in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit hoffte man auf Meitinger Seite, dass sich das Spiel verbessern würden. Dies passierte zwar, aber leider reichte es nicht für einen verdienten Punktgewin­n. Im entscheide­nden Moment wollte das Ausgleichs­tor einfach nicht fallen. Aber die Meitinger gaben sich nicht auf, selbst bei 28:25 und nur noch 90 Sekunden Spielzeit. Zwei schöne schnelle Treffer gelangen noch, aber der letzte Ball schaffte es nicht mehr zum freien Mann auf der linken Außenbahn. Schlusspfi­ff, aus! Zwei Punkte weg!

Hoffnung machen der Kampfgeist und die Moral. Beides wird der TSV Meitingen im schweren Auswärtssp­iel in Bäumenheim dringend benötigen.

TSV Meitingen: Kruchten, Schlögl, Keller (4/2), Michel (2), Ludl (6), Lux (6), Schwander, Engelhart (2), Weixler (3), Dirr, Nowak (3), Zielsdorf (1).