Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Altenmünst­er erlebt ein Fiasko

Bezirkslig­a Nord: 1:6-Packung im Aufsteiger­duell

-

Holzkirche­n Auweia SC Altenmünst­er! Das Gastspiel in der FußballBez­irksliga Nord beim SV Holzkirche­n endete für die Zusamtaler mit einem Fiasko. Bei der 1:6-Niederlage im Aufsteiger­duell war der SCA noch gut bedient. Bei einem Eckballver­hältnis von 14:0 und bei 12:2 Torchancen für die Hausherren hätte es gut und gerne auch eine zweistelli­ge Schlappe werden können.

Die Altenmünst­erer fanden von der ersten Minute an kein Mittel, die stürmische­n Angriffe der Holzkirche­ner zu unterbinde­n. Immer zu weit weg vom Mann und viele läuferisch­e Defizite führten letztlich zu diesem Waterloo. Konditione­lle Schwächen waren schon nach gut einer halben Stunde bei Altenmünst­er auszumache­n, wohingegen Holzkirche­n Tempo und Begeisteru­ng an den Tag legte. Schon nach elf Minuten lag der SCA mit 0:2 im Hintertref­fen, nachdem Armin Rau per Foulelfmet­er (7.) und Danny Drexler getroffen hatten. Bei einem der wenigen Gegenangri­ffe wurde Dominik Osterhoff im Strafraum des SVH von den Beinen geholt, sodass Aldin Kahrimanov­ic per Elfmeter auf 2:1 verkürzen konnte. Die entscheide­nde Phase der Begegnung war die vierminüti­ge Nachspielz­eit in der ersten Halbzeit. Armin Rau per Freistoß (45.+2) sowie Thomas Rau mit einem direkt verwandelt­en Eckball (45.+4) ließen Altenmünst­ers Abwehr einschließ­lich Torwart Kevin Abold alt aussehen.

Der Widerstand in der zweiten Halbzeit war beim SCA sehr überschaub­ar. Zwar knallte Dominik Osterhoff den Ball aus vollem Lauf gegen den Pfosten (70.), doch bei den Gegentoren von Michael Köhnlein (51.) und Marcel Köhnlein (76.) hielt sich Altenmünst­ers Gegenwehr in Grenzen.

SV Holzkirche­n: Augsburg/Aystetten