Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Am Ende gehen die Körner aus

Warum der SV Cosmos Aystetten nach 1:0-Führung in den letzten zehn Minuten das Derby bei Türkspor Augsburg noch verliert

-

Am Ende ging dem SV Cosmos Aystetten die Puste aus. In den letzten zehn Minuten mussten die Schützling­e von Trainer Marco Löring noch zwei Gegentore hinnehmen und verloren so das Derby der Fußball-Landesliga Südwest bei Türkspor Augsburg mit 1:2.

Man merkte Türkspor an, dass sie mit Respekt gegen die Aystetter antraten, da sie bis jetzt alle Duelle verloren hatten. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, aber strahlten keine Torgefahr aus. Die erste Chance hatte Patrick Szilagyi nach einer Ecke vom Dejan Mijailovic (19.), doch Stefan Brunner im Türkspor-Tor packte eine Parade aus. Fünf Minuten später schlug Moustapha Salifou einen gefährlich­en Freistoß aus 30 Meter, der zur Ecke geklärt wurde und nochmals fünf Minuten später strich ein Fern- schuss des selben Spielers knapp am Tor vorbei. Die beste Aystetter Gelegenhei­t in der 35. Minute nach einer Ecke vom Maximilian Drechsler. Den Abwehrvers­uch fing Maximilian Heckel ab und flankte auf den Kopf von Kapitän Thomas Hanselka, der jedoch knapp vorbei zielte. Mit dem Halbzeitpf­iff scheiterte Fatih Baydemir alleine vor Torwart Valentin Coca, der ihm den Ball im Strafraum vom Fuß kratzte.

In der zweiten Halbzeit fingen die Hausherren mit mehr Druck und Elan an. In der 54. Minute stieß der quirlige Mustafa Duman rechts durch und in der Mitte schoss der eingewechs­elte Patrick Wurm knapp drüber. Die Aystetter Führung fiel mit der schönsten Kombinatio­n des Spieles, über rechts von Patrick Szilagyi auf Maximilian Drechsler, der auf den freistehen­den Xhevalin Berisha weiterleit­ete, der dann zum 0:1 traf. Man merkte den Hausherren an, dass sie geschockt waren. Fünf Minuten später lenkte Valentin Coca einen Freistoß vom Mustafa Duman zur Ecke – mehr hatten sie nicht auf Lager.

Cosmos-Coach Marco Löring wechselte zwei Mal und mit der ersten Ballberühr­ung schoss Robert Markovic-Mandic in der 73. Minute aus 25 Metern an die Unterkante – zum Leidwesen der Aystetter sprang der Ball vor der Linie wieder auf. Doch dieser laute Knall weckte die Gastgeber wieder auf. Der ExAystette­r Stefan Lukic zielte im Gegenzug knapp vorbei.

Der Ausgleich fiel nach einem Freistoß von Moustapha Saifou, den Torwart Valentin Coca zu kurz zur Seite abklatscht­e. Direkt vor die Füße von Deniz Schmid, der nur noch abstauben musste. Jetzt gab Türkspor nochmals richtig Gas und der SV Cosmos verlor die Ordnung. Emre Arik traf per Kopf die Latte (82.), Ezra Armstrong zur umjubelten Führung (84.). In der 86. Minute schoss Emre Arik knapp am Tor vorbei.

Die Gäste kämpften nun wie die Löwen, doch außer einen gefährlich­en Freistoß in der Nachspielz­eit sprang nichts mehr heraus, da die Kräfte immer mehr schwanden. Man sah das einige Spieler von Türkspor große Qualität haben, aber eine Mannschaft sind sie noch nicht. „Wir haben bis zum Gegentor sehr konzentrie­rt gespielt, danach verließen uns die Kräfte“, sagte Marco Löring in der anschließe­nden Pressekonf­erenz. „Am Ende haben uns einige Körner gefehlt“.

Am Mittwoch kommt nun der Drittplatz­ierte SC Olching. „Das wird sicher nicht einfacher“, so Löring. (mb-) B-KLASSE WEST 4

??  ?? Die Enttäuschu­ng war groß beim Aystetter Torschütze­n Xhevalin Berisha. Am Ende musste der SV Cosmos im Derby bei Türkspor Augsburg in den letzten zehn Minuten noch eine 1:2-Niederlage hinnehmen, weil die Körner ausgingen.