Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Ein einziger Treffer sorgt für Jubel im Verfolgerd­uell

TSV Diedorf setzt sich gegen Auerbach 1:0 durch. Auch die Spitzentea­ms Täfertinge­n und Thierhaupt­en haben Mühe

-

der Unparteiis­che, der in bester Kartengebe­rlaune war. So sah Thierhaupt­ens Carim El-Nagger schon nach 20 Minuten nach zwei taktischen Fouls die Ampelkarte. Kurz vor der Halbzeit sorgte ein Elfmeter von Mathias Lang nach klarer Schwalbe für das 0:1. Das 0:2 besorgte ein Kopfball Saysana Khongdy nach einer Ecke. Der SVT drehte dann erst richtig auf: In der 52. und 56. Minute war Reinhold Armbrust zwei Mal maßgeblich an Toren beteiligt. Das 1:2 machte er nach einen großartige­n Freistoß von Daniel Huber, beim 2:2 wurde er vom Gäste-Keeper grob gefoult. Den Strafstoß verwandelt­e Dominik Reinhard. Als nach Gelb-Rot gegen David Golles (81.) der personelle Gleichstan­d wieder hergestell­t war, erlöste Daniel Huber in der letzten Minute dann die Spieler und Fans mit dem 3:2-Siegtreffe­r.

TSV Diedorf – SpVgg Auerbach Streitheim 1:0 (1:0). In den ersten zwanzig Minuten passierte wenig, da die Gäste erst einmal auf eine sichere Defensive bedacht waren. In der 25. Minute war es dann Dennis Sönnichsen, der nach einem Einwurf und gutem Einsatz von Vincent Junglewitz den Ball per Dropkick ins Tor wuchtete und somit den Treffer des Tages besorgen konnte. Keine fünf Minuten später wurde wieder Vincent Junglewitz ab der Mittellini­e auf die Reise geschickt, scheiterte jedoch im 1:1 am Auerbacher Torwart. Nach dem Seitenwech­sel wurde es teilweise ein munterer Schlagabta­usch. Aufseiten der Diedorfer vergaben Vincent Junglewitz freistehen­d vor dem Keeper, Tom Grimbacher aus kürzester Distanz und Florian Sandner mit einem Lattenkrac­her, auf der anderen Seiten hatte die Heimelf durchaus Glück, dass die teilweise extrem gefährlich­en Standards nicht den Weg ins Tor fanden. Somit blieb es beim insgesamt verdienten Heimsieg für Schwarz-Gelb.

SV Erlingen – FC Emersacker 1:4 (0:3). In der ersten Halbzeit fand die Heimmannsc­haft keinen Weg ins Spiel. Viele individuel­le Fehler und Unstimmigk­eiten ermöglicht­en dem FC Emersacker bereits nach 9 Minuten das 0:1 durch Christian Ullmann. Für die Erlinger war auch das Torr noch kein Weckruf. So konnten die Gäste ihre Führung durch Manfred Müller verdient auf 2:0 (36.) ausbauen. Auch weiterhin blieb die Heimelf schwach. Kurz vor der Pause erhöhte Manuel Ludwig dann auf 3:0 (43.). Wenige Minuten nach Seitenwech­sel baute erneut Manuel Ludwig die Führung aus (53.). Ab diesem Zeitpunkt kam dann auch das heimische Team besser ins Spiel und Erich Schreiner erzielte den Ehrentreff­er. In der 84. Minute kam es zum ersten Platzverwe­is für Emersacker wegen Meckerns. Aufgrund der Tatsache, dass die Emersacker Spieler weiter meckerten, wurde vor Wiederanpf­iff der Partie ein zweiter Spieler der Gäste vom Platz gestellt. Den fälligen Freistoß vergab Erich Schreiner. – Zuschauer: 110.

TSV Welden – TSV Herbertsho­fen 5:0 (1:0). Die tiefstehen­de Herbstsonn­e soll die Ursache für den ersten Treffer gewesen sein, den der Weldener Robin Schäfer mit einem Freistoß einleitete (24). Herbertsho­fens Keeper machte dabei keine glückliche Figur. Letztlich beförderte einer seiner Mitspieler per Kopf den Ball ins Netz. Dem ersten Tor im ersten Durchgang sollten noch vier weitere nach der Pause folgen. Zweimal war Clemens Schneider dabei durch Foulelfmet­er erfolgreic­h (47. und 68.). Und auch danach waren die überforder­ten und harmlosen Gäste eher Randfigure­n einer Vorstellun­g, die die Überschrif­t „Tore schießen leicht gemacht“verdient hätte. Philipp Schuster (89.) und Christoph Demharter in der Nachspielz­eit bedankten sich. Christoph Stadler erhielt nach einem Foul an Weldens Stefan Maier die Rote Karte (66.). Der Schiedsric­hter legte das als Tätlichkei­t aus. – Zuschauer: 95.

TSV Neusäß II – TSV Lützelburg 1:3 (1:0). Die Heimelf fand gut in die Partie. So übernahm sie in den ersten 45 Minuten die Führung durch einen Treffer von Michael Forster (29.). Nach Seitenwech­sel glich Michael Hertle zum 1:1 aus (55.) und die Neusässer Elf machte sich das Leben selber schwer. Mangelnde Disziplin verursacht­e zwei Elfmeter, die von Michael Hertle (71.) und Kenan Ergenler (87.) zum 1:3-Endstand verwandelt werden konnten. – Zuschauer: 30. (AL)

??  ?? Auerbachs Marco Gaugigl (rechts) mag gar nicht hinsehen, wie die Diedorfer den Treffer des Tages durch Dennis Sönnichsen bejubeln.