Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Neusäß lässt sich nicht aufhalten

Der Spitzenrei­ter setzt sich beim TSV Zusmarshau­sen mit 4:1 durch. Am späten Abend sehen 170 Zuschauer beim Derby Anhausen – Margertsha­usen keine Tore

-

Landkreis Gut erholt von der ersten Saisonnied­erlage zeigte sich der TSV Neusäß in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Die Pecher-Truppe gewann das Derby beim TSV Zusmarshau­sen mit 4:1. Verfolger TSV Dinkelsche­rben musste beim 2:2 gegen Schlusslic­ht FSV Wehringen zwei Punkte lassen.

TSV Zusmarshau­sen – TSV Neusäß 1:4 (0:1). Der Bezirkslig­a-Absteiger und Tabellener­ste aus Neusäß agierte mit frühem Pressing, dennoch gehörten die ersten Chancen den Zussern. Der Ex-Neusässer Lukas Drechsler hatte mit einem Solo die erste Möglichkei­t aus spitzem Winkel und kurzer Distanz. Wenig später war es Eric Elze, der den Ball an die Latte donnerte. Der Führungstr­effer mochte den Zussern nicht gelingen und so war es der sprintstar­ke Mathias Steger, der das 1:0 für Neusäß kurz vor der Pause markierte. Nach dem Seitenwech­sel schlugen die Gäste erneut zu, diesmal in Form von Emanuel Blenk. Wiederum Mathias Steger war es, der nach einer Viertelstu­nde erneut traf: Nach Alleingang schien der Ball eigentlich geklärt, Steger konnte sich im Zusser Strafraum behaupten, zog nach innen und macht das 3:0 für Neusäß. Zehn Minuten später ist es ein weiterer Ex-Neusässer, der für Gefahr sorgt: Christian Wink konnte im Mittelfeld den Ball behaupten und zog aus etwa 20 Metern ab, der Ball wird noch abgefälsch­t und es steht 1:3. Kurz vor dem Ende machte Emanuel Blenk mit dem 1:4 alles klar.

TSV Haunstette­n – TSV Leitershof­en 3:1 (1:0). Erst in der 90. Minute wurde diese Partie endgültig entschiede­n, als Sedat Yilmaz das 3:1 für den Bezirkslig­a-Absteiger erzielte. Nach dem Führungstr­effer der Gastgeber durch Felix Gräbelding­er (35.) gelang Fabian Zimmermann in der 70. Minute der Ausgleich für die Endres-Schützling­e. Doch nur fünf Minuten später konnte der TSV Haunstette­n durch Stefan Maier wieder in Führung gehen.

TSV Dinkelsche­rben – FSV Wehringen 2:2 (0:2). Nach einer völlig pomadigen Vorstellun­g in der ersten Halbzeit lagen die Lila-Weißen gegen den Tabellenle­tzten, der sich nicht als solcher präsentier­te, zur Halbzeit völlig zu Recht mit 0:1 hinten. Thomas Stockinger verwertete einen Lapsus der TSV-Defensive (42.). Direkt nach Wiederanpf­iff hatten Simon Motzet und Hakan Avci den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Treffer fiel erneut auf der Gegenseite: Anil Uzun vollendete einen Konter eiskalt zum 0:2 (56.). Die Heimelf war nun von der Rolle und erst in der Schlusspha­se keimte wieder Hoffnung auf, als Thomas mit einem strammen Schuss aus 20-Metern zum 1:2 traf (82.). In der 86. Minute gelang den Kaiserberg-Kickern der lange nicht für möglich gehaltene Ausgleichs­treffer durch den eingewechs­elten Daniel Wiener, der nach vierwöchig­em Urlaub direkt vom Flughafen während des laufenden Spiels erst eintraf und eine Vorlage von Hakan Avci über die Linie drückte. Und er hätte sogar zum Matchwinne­r werden können, aber die Latte verhindert­e seinen Freistoßtr­effer aus 22-Metern (90.), nachdem zuvor bereits Simon Motzet per Kopf ebenfalls eine Großchance zum Siegtreffe­r vergab.

TSV Schwabmünc­hen II – SpVgg Westheim 2:1 (0:0). Die Partie nahm so richtig Fahrt auf, als Michael Keppeler in der 28. Minute nur den Pfosten traf. Eine Minute vor der Pause kratzte auch ein Westheimer Freistoß von Mathias Moser die Oberkante der Torlatte. Kurz nach Wiederanpf­iff köpfte Schwabmünc­hens Kapitän Joshua Hieber zur 1:0-Führung (49.) ein. Wenig später verhindert­e er mehrmals gegen den gefährlich­sten Gästestürm­er Benja- min Walter den möglichen Ausgleich. Michael Keppeler traf an Torwart Daniele Miccoli vorbei zum 2:0 (62.). Doch damit war das Spiel noch lange nicht entschiede­n. Westheim kam durch Marco Spengler zum Anschlusst­reffer (64.) und drängte noch stark auf den Ausgleich. Doch die Abwehr der Schwarz-Weißen hielt stand.

FC Horgau – FC Haunstette­n 4:1 (0:0). Die Kleeblättl­er treffen wieder ins Tor und fahren einen wichtigen Heimsieg ein. Der erste Durchgang war recht zerfahren und die Spielweise zu ruppig und holprig. Auf beiden Seiten gab es jeweils nur eine gefährlich­e Situation. Omar Samouwels Schuss (19.) parierte Gästeschlu­ssmann Stanislaw Laukart bravourös und Florian Kanitz langer Pass köpfte Andreas Assner über das Gehäuse. Nach knapp einer Stunde sah man sich auf Horgauer Seite zufrieden um, denn es gab eine 2:0-Führung zu verbuchen. Kurz nach Seitenwech­sel brauchte Andre Zupur auf Vorarbeit von Maximilian Vogele den Ball nur noch über die Linie zu schieben und wenig später machte es Maximilian Vogele auf eiKubina gene Faust per Kopf. Doch dann erhielt der Torschütze zum 2:0 die Ampelkarte und die Gäste schafften per Freistoß durch Florian Kanitz den Anschlusst­reffer. Die dezimierte­n Rothtaler ließen mit gewaltiger Einsatzfre­ude ihre Fans jetzt nicht lange zittern. Der eingewechs­elte Daniel Feistle leistete tolle Vorarbeit und Tobias Kirschner (78.) konnte den Abklatsche­r über die Linie bringen. Den Schlusspun­kt setzte 5 Minuten vor dem Abpfiff mit einem Alleingang Omar Samouwel nach einem herrlichen Pass seines Trainers Franz Stroh.

SSV Anhausen – SSV Margertsha­usen 0:0. Zu später Stunde (die Partie wurde erste um 19.30 Uhr angepfiffe­n) und vor 170 Zuschauern trennte man sich in einem schnellen und ansehnlich­en Derby torlos. Margertsha­usen hatte im ersten Durchgang klare Vorteile, Anhausen übernahm in Halbzeit zwei das Kommando. Beide Abwehrreih­en standen jedoch äußerst sattelfest, sodass die wenigen Chancen nicht zu Toren führten und am Ende beide Mannschaft­en mit dem Punkt zufrieden waren. (AL)

??  ?? Der TSV Neusäß ließ sich in der Kreisliga Augsburg auch vom TSV Zusmarshau­sen nicht aufhalten. Hier zieht Emanuel Blenk an Andreas Belak und Dominik Demharter vorbei.