Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Die Einstellun­g ist wichtiger als die Aufstellun­g

-

TSV Haunstette­n II – SV Gessertsha­usen 2:4 (1:2). Der mit großen Personalso­rgen angereiste SVG startete von Beginn an mit viel Leidenscha­ft und Spielwitz. Nach einer halben Stunde war es dann soweit: Julian Müller brachte den SVG in Führung (30.). Die Heimelf konnte sich selten befreien, nutzte aber eine Standardsi­tuation zum Ausgleich (38.). Kurz vor der Pause konnte der SVG durch Thomas Biro (41.) wieder vorlegen. Einige Minuten nach Wiederanpf­iff sah es so aus, als könnte die Partie kippen, Haunstette­n kam durch ein Eigentor zum Ausgleich. Der SVG schüttelte sich kurz, zeigte eine tolle Einstellun­g und erspielte sich Chance um Chance. Stefan Seitz (72.) und Wolfgang Hellmann (77.), der damit seinen Schuss ins eigene Netz wieder gut machte, trafen noch zum hochverdie­nten Auswärtser­folg. – Zuschauer: 40. – Reserven: Hurlach - SVG II 5:0.

DJK Göggingen – TSV Ustersbach 3:0 (2:0). Wie schon in der Vorwoche kam der TSV schlecht ins Spiel und brachte den Gegner durch einfache eigene Fehler ins Spiel. Bereits in der 13. Minute erzielte so Patrick Kummer nach einem Abspielfeh­ler der Ustersbach­er die 1:0-Führung. Nur drei Minuten später erhöhte Kummer nach einem nicht ordentlich geklärten Eckball auf 2:0. Bis zur Pause konnte sich der TSV nicht fangen und hatte Glück, mit lediglich zwei Toren Rückstand in die Halbzeit gehen zu können. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gäste besser ins Spiel, verpassten jedoch mehrfach aussichtsr­eiche Kopfballch­ancen. In der 67. Minute machte Kummer nach einem Konter schließlic­h seinen Hattrick perfekt. Die BlauGelben konnten den Schalter nicht mehr umlegen und verloren so die zweite Partie in Folge torlos. – Zuschauer: 50.