Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Wenn der Gegner einfach besser ist

TSV Meitingen kann den Spitzenrei­ter nicht stoppen

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen Man kann sagen, was man will, doch im Fußball gewinnt oft die bessere Mannschaft. So auch beim Spiel des TSV Meitingen gegen Spitzenrei­ter FC Ehekirchen, der sich im Gegensatz zum Gastgeber wenig individuel­le Fauxpas leistete und seine Chancen gnadenlos zu einem 4:2-Sieg ausnutzte.

Nach nur acht Minuten schlug der Ball das erste Mal hinter Tobias Hellmann, der den angeschlag­enen Daniel Wagner vertrat, im Netz ein. Der Ursprung dieses frühen Treffers war ein langer Befreiungs­schlag der Gäste, nachdem der TSV Meitingen in der Anfangspha­se versuchte Druck aufzubauen. Alexander Heider, gegen den FC als Rechtsvert­eidiger in der Startelf, schätzte die Flugbahn des herabfalle­nden Balls gravierend falsch ein, sodass Fabian Scharbatke den Ball mühelos und ohne Bedrängnis annehmen und für Julian Hollinger vorlegen konnte.

Der darauffolg­ende Ausgleich durch Innenverte­idiger Christian Lang war eher zufälliger Natur. Daniel Deppner brachte einen Eckball in den Rückraum, aus dem Arthur Fichtner sofort abzog und Lang anschoss. Dieser behielt die Übersicht und schoss ihn mit der Schuhspitz­e unter die Latte (14.).

Den Rückstand wieder ausgebügel­t gestaltete der TSV Meitingen ein offenes und abwechslun­gsreiches Spiel gegen den Spitzenrei­ter. Die großen Chancen hingegen blieben beim FC Ehekirchen. In der 40. Minute scheitert der Torschütze zum 1:0 nach einer Scharbatke-Hereingabe an der Latte. Sein Bruder Christian machte es mit dem Pausenpfif­f besser und schob nach einem langen Einwurf zur abermalige­n Führung des Tabellenfü­hrers ein. Wieder war der FC einen Schritt schneller als die Meitinger Defensive. Trainer Pavlos Mavros zündete in der Halbzeitpa­use die Motivation­srakete. Kurz darauf erzielte der TSV durch Marco Lettrari den Ausgleich. C. Hollinger konnte einen Querpass nicht richtig stoppen. Lettrari reagierte schnell und schoss das Spielgerät ansatzlos aus 15 Metern in den Winkel (51.). Fortan schien es, als wäre der TSV Meitingen wieder im Spiel und würde eine gewisse Kontrolle hineinbrin­gen. Doch nur acht Minuten später verlor Arthur Fichtner den Ball leichtfert­ig im Mittelfeld, C. Hollinger lief anschließe­nd alleine auf Hellmann zu und behielt die Nerven. Für die Entscheidu­ng sorgte schließlic­h Toptorjäge­r Scharbatke. Behandlung­sbedingt war der TSV Meitingen nur mit neun Spielern auf dem Feld. Scharbatke bekam am Sechzehner den Ball, sah die Lücke und schnippelt­e das Spielgerät nach Arjen Robben-Manier unhaltbar ins lange Eck (71.).

TSV Meitingen: FC Ehekirchen: Tore:

??  ?? Zu früh gefreut. Als Marco Lettrari das 2:2 erzielte, war die Welt für den TSV Meitingen noch in Ordnung. Nach 90 Minuten nimmt Spitzenrei­ter Ehekirchen mit einem 4:2-Sieg die Punkte mit.