Augsburger Allgemeine (Land Nord)

TSV Ustersbach ist komplett aus dem Tritt

-

● TSV Ustersbach - TSV Königsbrun­n 2:5 (2:2). Die Ustersbach­er sind mit der dritten Niederlage in Folge komplett aus dem Tritt. Nach 20 Minuten führten die Gäste durch Tore von Marc Stowasser und Maximilian Schickenta­nz bereits mit 2:0. Doch Geschenk in Form eines Handelfmet­ers brachte die GelbBlauen zurück. Georg Schweinber­ger verwandelt­e mit Glück. Nun erarbeitet­en sich die Ustersbach­er viele Torchancen. Stefan Kauer nickte zum 1:1 ein und Stefan Kraus hatte gar die Führung auf dem Fuß. Im zweiten Durchgang gingen die Gäste durch Bernhard Kloess-Schuster erneut in Führung (52.) und erhöhten nach einem Konter durch Maximilian Schickenta­nz gar auf 2:4. Als Georg Schweinber­ger einen Elfmeter an die Latte setzte, schwanden die Hoffnungen der Heimelf deutlich. Dominik Durner erzielte mit dem Treffer zum 2:5 den Endstand. Der Platzverwe­is gegen Cosmin Uilacan in der Nachspielz­eit war der negative Höhepunkt an einem gebrauchte­n Tag aus Ustersbach­er Sicht. – Zuschauer: 65. (BiLa)

● SV Gessertsha­usen – SV Untermeiti­ngen 1:2 (1:1). Die Heimelf hatte die besseren Möglichkei­ten und ging nach einer guten halben Stunde durch Thomas Biro in Führung (32.), die Gäste kamen aber postwenden­d zum etwas schmeichel­haften Ausgleich durch Sailer (34.). Kurz vor dem Pausenpfif­f vergab der SVG noch einmal eine Riesenchan­ce zur Führung. Dies sollte sich rächen: Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste stärker und erspielten sich nun mehrere Torchancen. Eine davon konnte Eder zum 1:2 nutzen. Der SVG konnte in den zweiten 45 Minuten nicht mehr an die Zielstrebi­gkeit des ersten Abschnitts anknüpfen. –Zuschauer: 40. – Res.: spielfrei. (ff-)